РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.01
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ раскрыли резонансные данные, обнаруженные во взломанной почте главы Нацтелерадио

Хакеры взломали почту главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко и опубликовали резонансные данные об общении чиновника с Администрацией президента.

Об этом пишут Комментарии, отмечая, что в выложенных хакерами на Facebook-странице Артеменко.leaks документах говорится о том, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию полностью контролируется администрацией президента. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что Артеменко регулярно отчитывается перед Банковой, в частности, докладывая о том, как планирует наказывать неугодные ему СМИ.

В письмах также постоянно присутствуют просьбы о «помощи» или «согласовании» различных действий в отношении телеканала Newsone, ТРК «Эра» или радиостанций УМХ. Из выложенной в открытый доступ переписки также становится известно, что глава Нацсовета Артеменко зарабатывает на активном участии в войнах между медиа-группами, пишет издание.

Судя по документам, Артеменко также якобы стоит за громкой историей с запретом сериала «Сваты». Судя по переписке, глава Нацсовета принял в этой операции активное участие после «подсказки» со стороны директора телеканала ICTV Александра Богуцкого, одного из конкурентов медиагруппы «1+1».

Издание отмечает, что Артеменко также якобы оказался замешан в заказном давлении телеком-провайдера «Триолан» после обращения за помощью компании-монополиста «Воля», что в итоге вылилось в проведение ГФС обысков в «Триолане» и блокирование его работы.

"Из выложенной хакерами переписки становится также известно, что кроме поисков недвижимости в США, Артеменко уже довольно давно прорабатывает вопрос оформления «грин карты» США для своего сына – Дениса, который, начиная с 2015 года пытается получить постоянный вид на работу и жительство в США. Для получения «грин карты» существует определенный процесс, согласно которому заявитель должен предоставить американским властям информацию, что он экстравыдающийся деятель на территории Украины. Артеменко уже несколько лет методично занимается сбором всех необходимых доказательств, что его 25-летний сын крайне талантлив. При этом он якобы использует свое служебное положение, выпрашивая у директоров телеканалов и продюсеров поддельные договора и справки о сотрудничестве его сына с ТВ-каналами, пытаясь таким образом обмануть власти США", пишут Комментарии.

На странице Артеменко.leaks говорится, что это далеко не все интересные факты из трудовой деятельности главы Нацсовета по телерадиовещанию. Хакеры пишут, что дальше будет «еще жарче».

На днях эту историю частично осветили журналисты программы «Гроши», которые рассказали эксклюзивные подробности из взломанной почты главного телевизионного чиновника страны. На данный момент Артеменко пока никак не прокомментировал опубликованные сведения. В его приемной журналистов заверили, что глава Нацсовета находится в отпуске. Многочисленные звонки и сообщения от журналистов Артеменко также проигнорировал.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...