РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура начала расследование по Киевскому университету культуры

Заместитель министра образования и науки Андрей Гевко сообщил, что Генеральная прокуратура обратилась в ведомство и уже работает по делу частного вуза Киевского университета культуры, передает корреспондент А'.

Напомним, на прошлой неделе в Минобразования заявили о лишении лицензии на образовательную деятельность этого вуза.

Господин Гевко сообщил, что специально созданная комиссия несколько раз пыталась связаться с ректором данного учреждения, но безрезультатно, а в указанных адресах размещения корпусов работала приемная комиссия Киевского национального университета культуры и искусства, ректором которого является Михаил Поплавский.

«С 2010 года Киевский институт культуры не выпустил ни одного дипломированного специалиста. Тогда возникает вопрос – чем занималось учебное заведение?» – сказал господин Гевко. Он также рассказал о факте перевода на четвертом курсе всех студентов Киевского института культуры на обучение в Киевский национальный университет культуры и искусств.

Чиновник также сообщил о том, что сейчас используется схема создания частных высших учебных заведений, которые используют ресурсы государственных, а финансовые потоки от контрактной формы обучения идут на счета именно частного вуза. Господин Гевко отметил, что непосредственно сейчас рассматривается подобные дела по еще двум вузам-клонам. Какие именно это вузы, он сообщить отказался.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...