РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ученые сделали сенсационное открытие, которое отменит тысячи операций

Благодаря новому открытию стало известно, что аппендицит можно вылечить не прибегая к операционному вмешательству.

Об этом сообщает Jama Network.

Ученые из Университета Турку провели исследование и пришли к выводу, что аппендицит в большинстве случаев можно вылечить антибиотиками. Однако на протяжении более ста лет единственным методом являлось удаление органа.

Как отмечают специалисты исходя из ранних исследований, такое открытие не новое, но рекомендаций по приему антибиотиков старались избегать. Раньше врачи не могли исключить вариант, при котором антибиотики лишь снимают острую форму воспаления - и операция все же потребуется позже, только окажется уже куда более сложной.

Сенсационное финское исследование показало, что аппендицит все же лечится антибиотиками без операции. К такому выводу пришли после пяти лет наблюдений за тремя сотнями пациентов. Людям в возрасте от 18 до 60 лет предложили вылечить ничем не осложненный аппендицит без хирургического вмешательства, антибиотиками.

"В течение трех дней лекарства им ставили в больнице, внутривенно, а затем еще неделю они принимали антибиотики дома, в виде таблеток. В результате почти две трети пациентов прекрасно обошлись без операции. А у тех, кому она все-таки потребовалась, удаление аппендикса прошло без всяких осложнений", - говорится в сообщении.

После исследования ученые заключили, что острый аппендицит надо первым делом лечить антибиотиками. Это никак не ухудшит состояние пациента, зато с большой долей вероятности может спасти его от ненужной операции и сопутствующих рисков попадания в рану инфекций.

Как ранее сообщал "Апостроф", во Львове разгорелся скандал из-за смерти подростка во время операции по удалению аппендицита.

Новости партнеров

Загрузка...