РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сборная Сербии по футболу будет играть при пустых трибунах до конца отбора Евро-2016

Дисциплинарная комиссия Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA сегодня объявит о переигровке отборочного матча чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Сербии и Албании на нейтральном поле, сообщают местные СМИ.

Также сборная Сербии будет наказана игрой при пустых трибунах в домашних матчах до конца отборочного цикла Евро-2016.

Как сообщалось, 14 октября, в конце первого тайма матча между сборными Сербии и Албании на стадионе «Партизан» в Белграде, над полем появился беспилотник, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей. Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, в результате чего на поле вспыхнула потасовка, в которой участвовали представители сборных, а также болельщики, сумевшие прорваться через охрану. Игра была сначала прервана, а затем английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение матч не возобновлять.

После матча на территории Косово, а также в некоторых городах Сербии, вспыхнули межэтнические сербо-албанские столкновения. МИД Сербии назвал инцидент «преднамеренной и заранее спланированной политической провокацией». Позже на фоне данного скандала премьер-министр Албании Эди Рама отложил визит к своему сербскому коллеге Александру Вучичу.

По материалам ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...