РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Шахтер» проиграл «Челси» в финале Юношеской лиги УЕФА. Видеообзор матча

Сегодня в Ньоне (Швейцария) «Шахтер» провел против английского «Челси» финальный матч Юношеской лиги УЕФА (среди игроков, которым на момент начала соревнований исполнилось не более 19 лет).

Команда Валерия Кривенцова неудачно начала игру и пропустила уже на 7-й минуте. Чарли Мусонда ворвался в штрафную площадку дончан, отдал пас налево Доминику Соланке, прострел которого замкнул Айзая Браун.

«Шахтер» отыгрался на 37-й минуте. Денис Арендарук совершил проход правым флангом, ворвался в чужую штрафную и прострелил, а центральный защитник «Челси» Андреас Кристинсен срезал мяч в свои ворота. Первый тайм команды завершили вничью 1:1.

«Челси» вновь вышел вперед через две минуты после перерыва. Жереми Бога в окружении двух защитников сумел из пределов штрафной навесить, а Доминик Соланке с линии вратарской головой переправил мяч в сетку.

На 55-й минуте лондонцы увеличили преимущество в счете до двух голов. На этот раз защитники донецкого клуба упустили в своей штрафной Айзаю Брауна, позволив ему принять мяч, точно пробить и сделать дубль.

Дончане сумели забить в ответ только один гол – в компенсированное арбитром время Виктор Коваленко реализовал выход один на один, после дальней передачи Александра Зубкова.

«Челси» выиграл 3:2 и стал вторым в истории победителем Юношеской лиги Европы. В прошлом сезоне в первом розыгрыше турнира успеха добилась испанская «Барселона».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...