РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине главным по борьбе с договорными матчами стал генерал-майор СБУ‏

Главой комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) избран генерал-майор СБУ Игорь Кочетов.

Об этом сообщает «Сегодня».

«Все понимают, что в нашем футболе есть и договорные матчи, и взятки дают. Будем бороться с этими явлениями жестко, могу вас заверить. В том числе вернемся к тернопольскому матчу»,– сказал Кочетов.

«Связывает руки отсутствие законодательной базы, у нас нет закона о коррупции в спорте. Используя парламентские связи Павелко, будем лоббировать этот законопроект. Но сидеть и ждать его принятия не будем, продолжим собирать факты и доказательства о коррупции в нашем футболе и передавать выводы в КДК ФФУ»,– добавил он.

Кочетов отметил, что рассчитывает и на информацию от УЕФА, которая мониторит множество матчей в Европе, и на более тесное взаимодействие с букмекерами.

«Наше дело – собирать доказательства, а КДК уже будет определять наказание для виновных: снимать очки, дисквалифицировать и т. д.»,– заявил он.

Кочетов известен «раскручиванием» дела о договорном матче «Металлист» – «Карпаты» в 2008 году, а также расследованием подкупа судей экс-президентом черниговской «Десны» Алексеем Савченко.

Как сообщал «Апостроф», новым президентом Федерации футбола Украины избран вице-президент ФФУ, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...