РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин всех "переиграл", а Блаттер уехал в Ростов: соцсети о скандале вокруг FIFA и ЧМ в России

Фото: FIFA

Утром в среду, 27 мая в швейцарском Цюрихе были арестованы шесть высокопоставленных чиновников главной футбольной организации мира - FIFA.

Арест произошёл в связи с тем, что американские власти обвинили чиновников в коррупции, мошенничестве, отмывании денег при одобрении заявок стран на проведение чемпионатов мира. Событие поставило под сомнение проведение Чемпионатов мира по футболу в России в 2018 и в Катаре в 2022 году.

Ранее немецкий журналист Роберт Кемпе в своём документальном фильме "Проданный футбол" рассказал о вопиющей коррупции в FIFA, которой с 1998 года руководит Зепп Блаттер. Функционера обвиняют в том, что он пытается перенести выборы президента FIFA, назначенные на пятницу, 29 мая.

"Все те факты, которые нам удалось узнать при исследовании этой проблемы, подтверждают — заявки России и Катара не были убедительными. Раз эти заявки были самыми рискованными, то нет никаких объективных причин, по которым Россия и Катар должны были быть выбраны. Значит были какие-то другие причины", - рассказал Кемпе.

Пресс-секретарь FIFA Вальтер де Грегорио уже опроверг информацию об отмене проведения чемпионата в России и Катаре: "Новых выборов не будет. Чемпионат мира-2018 пройдет в России, а чемпионат мира-2022 — в Катаре".

Соцсети отреагировали на скандал вокруг ареста чиновников FIFA и затронули при этом Россию, обвинив её в даче взятки коррупционерам и традиционно напомнив о вторжении в Украину.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, мнения пользователей на эту тему.

Политический обозреватель Олег Пономарь поделился своим мнением о скандале внутри FIFA а также, что при режиме Путина Чемпионат мира по футболу в России не пройдёт.

Пользователи затрагивали тему агрессии России относительно Украины, аннексии Крыма, фразы Владимира Путина "их там нет" и неоднократные факты взятия Украиной в плен российских кадровых военных, которые оказывались "уволены" из ВС РФ задним числом.

Также пользователи шутили, что вероятной отменой проведения чемпионата "Путин всех переиграл", и от этого России только "выгода".

Пользователи также обсуждали, сколько денег было украдено из бюджета, выделенного на строительство объектов, предназначенных для проведения ЧМ-2018.

Из-за подозрений в коррупции пользователи начали сравнивать Зеппа Блаттера с Виктором Януковичем и приписывали Блаттеру факты из биографии последнего.

Шутили пользователи и над Виталием Мутко - президентом Российского футбольного союза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...