РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

После финала Лиги Европы: Маркевич объяснил поражение, а игрок "Днепра" попал в больницу

В сети появились первые комментарии к финалу Лиги Европы, в котором "Днепр" проиграл "Севилье" со счетом 2:3.

В частности, главный тренер днепропетровцев Мирон Маркевич объяснил результат нехваткой опыта.

"Нам не хватило опыта. Было видно в каждом эпизоде, что "Севилья" в прошлом году уже играла в финале Лиги Европы. Конечно, для каждого тренера почетно пройти такой путь. Я очень благодарен футболистам, которые сделали это возможным. Мы только своими подсказками могли помочь им достичь успеха. Я считаю, что это успех! Нам не хватило опыта и фарта. Думаю, если бы мы не пропустили в первом тайме, то была бы совсем другая игра. Нам забили такие голы, которые нельзя пропускать — из ничего. Это действительно говорит об опыте "Севильи". Конечно, ребята проявили сегодня характер, бились до конца. Так получилось, что мы заканчивали матч вдесятером. Я думаю, что с Матеусом (получившим сотрясение мозга, потерявшим сознание на поле и попавшим в больницу.— ред.) все будет нормально.

Травма Матеуса

Я понимаю, что вся страна сидела перед телевизорами. Мы хотели победить... Мы играли против классной команды, но могли победить. Мы играли для людей. Надеюсь, что у нас все впереди", — сказал Маркевич.

Послематчевые заявления тренера "Днепра"

Матч в своем Facebook прокомментировал президент Петр Порошенко.

"Сегодня ребята доказали, что "Днепр" — команда с характером. А тот, кто имеет волю к победе, обязательно будет иметь результат. Верю, что с таким характером команда обязательно получит чемпионство", — написал он.

Защитник "Днепра" Евгений Чеберячко признался, что испытывает разочарование, и посвятил выход своей команды в финал еврокубка всей Украине.

Днепропетровец Артем Федецкий в послематчевом комментарии сказал: "Двоякое ощущение. Все было близко, но где-то немножко не хватило. Мы заслужили этот финал. Конечно, обидно в финале проигрывать. Мы сделали достижение для страны и футбола. Для зрителей вышла хорошая игра. Чувствовалось, что мы играли для всей Украины. Мы хотели сделать праздник, привезти трофей, но где-то не хватило".

Один из лидеров "Днепра" Евгений Коноплянка заявил: "Хотелось бы побольше конечно, потому что мы проиграли. Но я горд за свою команду и страну. Мы совершили чудо и я горжусь этим".

"Все разочарованы. Конечно, хотелось в таком матче победить. Всегда есть победители и проигравшие. К сожалению, мы сегодня в роли проигравших. Прощаемся с Лигой Европы со слезами на глазах", — сказал капитан "Днепра" Руслан Ротань.

Послематчевый комментарий Ротаня

Хронику матча "Днепр" "Севилья" смотрите на "Апострофе".

По материалам: ТСН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...