РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, куда тратил деньги FIFA экс-вице-президент организации

Бывший вице-президент FIFA Джек Уорнер тратил деньги, которые были предназначены на нужды футбольной организации, на погашение личных кредитов и отмывание средств.

Об этом говорится в расследовании ВВС.

Издание пишет, что $10 млн, которые были отправлены от имени ЮАР и предназначались для программы поддержки футбола среди южноафриканской диаспоры в странах Карибского бассейна, Уорнер потратил в сети супермаркетов JTA Supermarkets.

JTA Supermarkets получила от Уорнера $4,86 млн. Эти средства выплачивались частями с января 2008 по март 2009 года. Прокуроры США считают, что большая часть этих денег позже была выплачена самому Уорнену в местной валюте.

Также, согласно документам, которые есть в распоряжении ВВС, Уорнер потратил почти $1,6 млн на выплаты задолженности по кредитным картам и банковским займам.

Так, самая крупная выплата по кредиту экс-вице-президент FIFA из средств организации составила $410 тыс, а задолженность по кредитной карте — $87 тыс.

Еще $360 тыс. сняли лица, которые связаны с Уорнером.

Как сообщал "Апостроф", прокуратура США предъявила обвинения в коррупции Уорнеру и еще 14 лицам. Уорнер отрицает обвинения.

В тоже время представители южноафриканской футбольной ассоциации подтвердили, что давали взятки чиновникам FIFA.

Напомним, коррупционный скандал в FIFA разгорелся за два дня до выборов президента организации в швейцарском Цюрихе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...