РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сборная России по футболу лишилась именитого тренера

Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной", — отмечается в сообщении.

Итальянец Фабио Капелло возглавлял сборную России по футболу с июля 2012 года. Под его руководством россияне с треском провалились на чемпионате мира-2014, где не выиграли ни одного матча в групповом этапе.

В СМИ сообщали, что зарплата Капелло, согласно контракту, составляет 7 млн евро в год, его называли самым высокооплачиваемым тренером футбольной сборной в мире.

Неофициальная информация о грядущей отставке Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу появилась в российских СМИ еще месяц назад. Сообщалось, что решение будет озвучено после урегулирования вопроса, касающегося отступных за досрочное расторжение контракта с Капелло.

В качестве главного претендента на освобождающийся пост называлась кандидатура Леонида Слуцкого, главного тренера московского ЦСКА.

Как сообщал "Апостроф", в интернете была обнародована фотография отца главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в военной форме Королевской итальянской армии, которая во времена Второй мировой войны воевала на стороне фашистской Германии.

Напомним, у России могут отобрать право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...