РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Провал "Шахтера" и успех "Динамо": видео голов и обзор матчей чемпионата Украины

14-16 августа состоялся 6-й тур чемпионата украинской футбольной Премьер-лиги, центральный матч которого внес существенные коррективы в турнирную таблицу.

В Одессе "Днепр" обыграл "Шахтер" 2:0 и переместился с непривычно низкого 7-го на более оптимистичное 4-е место, а "горняки" уже через день из-за победы "Зари" над "Черноморцем" (в той же Одессе) опустились на третью строчку табели о рангах. Впрочем, первое место так и осталось за "Динамо": киевляне наконец-то сумели воплотить создаваемые моменты в забитые голы и разгромили "Карпаты" 3:0.

В остальных поединках обошлось без неожиданностей: разве что ничью "Ворсклы" с запорожским "Металлургом" и "Говерлы" с "Металлистом" можно назвать неожиданностями.

Премьер-лига Украины, 5-й тур

14 августа

"Шахтер" "Днепр" - 0:2 (0:0). Матеус, 84, Селезнев, 90+4

15 августа

"Олимпик" "Александрия" 1:0 (1:0). Кадимян, 36.

"Металлург" "Ворскла" 1:1 (1:0). Корнев, 34 Дитятьев, 61.

"Динамо" "Карпаты" 3:0 (1:0). Велозу, 22. Ярмоленко, 54. Мораэс, 72.

16 августа

"Сталь" "Волынь" 1:2 (0:1). Кулач, 48 Пшеничных, 29 (автогол). Кобахидзе, 80.

"Металлист" "Говерла" 2:2 (1:1). Рудыка, 42, Рыжук, 87 — Ягодинскис, 38, Хлебас, 39.

"Черноморец" "Заря" 0:2 (0:0). Петряк, 57. Караваев, 56.

Одесса не стала счастливым городом для "Шахтера": после победы в Суперкубке над "Динамо" (2:0), "горняки" могли добыть важных три очка в чемпионате в противостоянии с принципиальным оппонентом, который является одним из главных конкурентов команды в борьбе за призовые места. Но, казалось бы, ослабленный "Днепр", вопреки прогнозам специалистов и букмекеров, сумел не только навязать борьбу сопернику по ходу поединка, но и победить. Удача в Одессе дала днепрянам не только хорошие турнирные перспективы, но и веру в собственные силы. А она на сегодняшний день, наверное, даже важнее, чем место в таблице.

Видеообзор матча "Шахтер" - "Днепр" смотрите здесь.

Удачным стал пятый игровой день и для донецкого "Олимпика": команда Романа Санжара обыграла "Александрию" и добыла первую победу в сезоне. После чемпионата-2014/15, когда "Олимпик" удивил всех довольно резвым стартом, первые три очка лишь в пятом туре можно назвать неудачным результатом. С другой стороны, ряды дончан покинули несколько ведущих футболистов, а основные конкуренты-середняки уже выучили стиль игры команды, так что "сине-белым" будет все сложнее завершать матчи в свою пользу. Что касается "Александрии", то главные матчи за выживание у коллектива Владимира Шарана, несомненно, впереди. К слову, уже в шестом туре александрийцы сыграют дома против "Черноморца". Чем не повод порадовать болельщиков важной победой?

Уже шесть матчей длится ничейная серия полтавской "Ворсклы": началась она еще в прошлом сезоне, когда в заключительном туре чемпионата команда Василия Сачко разошлась миром с "Зарей" 1:1. В нынешнем же первенстве полтавчане завершили четыре поединка с таким счетом. Да, с одной стороны, "бело-зеленые" в прошлом туре сумели уйти от поражения с "Шахтером", забив в ворота гранда два гола, с другой зрители уже заждались голевых комбинаций от коллектива, который всегда умел и любил атаковать. Запорожцы могут смело занести себе встречу с "Ворсклой" в актив, ведь в нынешнем сезоне, похоже, зарабатывать очки им будет крайне тяжело.

Пятый тур мог стать переломным для "Карпат", ведь в случае удачной игры с киевлянами львовяне могли бы не только закрепиться в верхней части таблицы, но и доказать скептикам, что третье место по результатам четырех матчей не случайность. Однако коллектив Игора Йовичевича не умел повторить подвиг прошлого сезона и сохранить свои ворота на замке в противостоянии с грозным оппонентом. Виной тому удачные действия "бело-синих" в атаке. Наконец-то создаваемые моменты футболисты Сергея Реброва воплотили в голы.

Считается, что одной из составляющей успешного результата может стать быстрый гол. Именно это и случилось 15 августа на НСК "Олимпийском". Киевляне хоть и упустили несколько шансов для взятия ворот, но в итоге открыли счет после розыгрыша стандартного положения: Мигель Велозу ударил почти в стиле Лео Месси с левой и впритирку со штангой, но и Роман Мысак "начудил", когда руководил построением стенки. Локальный успех снял напряжение на поле, и его хозяева заиграли раскованнее. Как следствие два забитых мяча, и оба с игры.

После четырех туров дебютант Премьер-лиги "Сталь" из Днепродзержинска в турнирной таблице шла выше своих географических соседей из "Днепра" на 6-м месте. Но сотворить еще одну сенсацию команде Владимира Мазяра не удалось. Напомним, что в третьем туре она одолела 2:0 "Зарю". Однако "Волынь" вышла на поединок с лучшей мотивацией все-таки, в отличие от луганчан, над волынянами нет давления, связанного с еврокубковыми баталиями. Впрочем, в решающий момент "крестоносцам" к мотивации пришлось подключать еще и мастерство. Победный мяч они забили лишь на 80-й минуте Александр Кобахидзе откликнулся на точный пас от Флорентина Матея.

Два мяча удалось забить и ужгородской "Говерле". Казалось, что такого количества мячей хватит для долгожданной победы, но харьковский "Металлист" был иного мнения. Дмитрий Рыжук на 86-й минуте оказался расторопнее всех после розыгрыша углового и спас харьковчан от первого в сезоне поражения. Примечательно, что три гола из четырех на свой счет записали футболисты, которые в ряды "Металлиста" и "Говерлы" в аренду отправило киевское "Динамо" Рыжук, а также Дмитрий Хлебас и Виталий Ягодинскис.

И, наконец, в Одессе "Заря" доказала свое превосходство над почти юниорским составом "Черноморца", сделав для этого ровно столько, сколько требовалось. Команда Вернидуба и зрителей порадовала, добившись, можно сказать, исторического успеха, и сэкономила силы перед матчем плей-офф Лиги Европы против польской "Легии", который состоится 20 августа.

6-й тур Премьер-лиги состоится 29-30 августа после того, как все команды чемпионата сыграют в 1/16 финала Кубка Украины-2015/16 в следующий уик-энд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...