РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Эвертоне" придумали, как надавить на "Динамо" в переговорах по Ярмоленко

Ситуация по возможному трансферу Андрея Ярмоленко из "Динамо" в английский "Эвертон" после двух дней затишья получила неожиданное продолжение.

Издание Liverpool Echo сообщило о том, что в рядах "синих" изменились приоритеты: вместо Ярмоленко "ириски" хотели бы заполучить в команду бразильского игрока "Шахтера" Бернарда.

Впрочем, подобная информация может вызвать некоторые сомнения: во-первых, остальные авторитетные источники на Туманном Альбионе молчат по поводу и Ярмоленко, и Бернарда, во-вторых, несколько некорректно сравнивать двух футболистов, тем более, что бразилец не имеет постоянного места в основе команды Мирчи Луческу, не говоря уже о других сугубо футбольных качествах. Да и кандидатура Бернарда, который перед приходом в "Шахтер" мог оказаться в лондонском "Арсенале", наверняка выбрана не зря.

Можно предположить, что данный "инасайд" стал частью спланированной акции: в "Эвертоне" попросту хотят ускорить процесс, а для этого - надавить на президента киевлян Игоря Суркиса, который, судя по всему, и является главным тормозом сделки. А сыграть на чувствах Суркиса, который наверняка воспринимает успехи "горняков" на трансферном рынке, довольно неплохой вариант в стратегии переговоров. Реалистичности подобной версии добавляет и тот факт, где именно появилась информация - не в общенациональной, а именно в городской, ливерпульской газете.

Напомним, что в конце прошлой недели Sky Sports сообщил о том, что стороны пришли к договоренности по переходу Ярмоленко в "Эвертон". По информации издания, киевляне могли получить 21 миллион евро за своего лидера.

Тем не менее, сообщения о подписании контракта так и не появилось: на следующий день Ярмоленко спокойно сыграл за "Динамо" в Кубке Украины, забив три гола в ворота перволигового "Горняка-Спорт". Между тем, "Эвертон" проиграл 0:2 "Манчестер Сити" в 3-м туре чемпионата Англии, опустившись на 7-е место в турнирной таблице.

Как сообщал "Апостроф", в Англии уже обсуждают, чего ждать от Ярмоленко в "Эвертоне". Журналисты считают, что украинский футболист сыграет ключевую роль в построении новой команды Роберто Мартинеса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...