РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы завоевали первую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике

28 августа на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине в копилку украинской команды упала первая медаль: бронзовую награду на дистанции 20 км в спортивной ходьбе завоевала Людмила Оляновская.

Впереди украинки с чуть менее чем полуминутным отрывом оказались две китаянки — Лю Хун и Лю Сючжи. На финише Оляновская показала результат 1:28.13.

Таким образом, после ряда неудач в первые дни соревнований украинские спортсмены наконец-то сумели завоевать первую награду в Пекине.

После финиша украинская спортсменка отметила, что важную роль в ее успехе сыграла поддержка партнеров по команде.

"Переломный момент был на отметке 14 км, но в тот момент у меня открылось второе дыхание: заметила наших ребят из команды — Ивана Лосева и Руслана Дмитренко — они махали украинским флагом. Как увидела родной флаг, меня как будто что-то подтолкнуло вперед", — призналась спортсменка.

Добавим, что 28 августа в финал прыжков в высоту вышел украинец Богдан Бондаренко. Еще один успех от украинцев болельщики могут ожидать в последний день соревнований в Пекине 30 августа. Впрочем, Бондаренко, как и другой лидер сборной — Ольга Саладуха, приехал на ЧМ с небольшим повреждением, поэтому все будет зависеть от его готовности в день ответственного старта. Добавим, что Саладухе так и не удалось справиться с болями в спине во время финала, и она заняла лишь шестое место со скромным результатом 14,41 м.

Как сообщал "Апостроф", бывшая легкоатлетка Юлия Кревсун, которая выигрывала командный чемпионата Европы на дистанции 800 метров, стала первой в Украине женщиной-тренером мужской футбольной команды. Кревсун вошла в тренерский штаб харьковского "Гелиоса" и будет помогать главному тренеру Сергею Сизихину в общефизической подготовке футболистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...