РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Футболист "Зари" пополнил украинскую диаспору в чемпионате Испании

Полузащитник луганской "Зари" Дмитрий Хомченовский продолжит карьеру в чемпионате Испании. 25-летний футболист подписал контракт с представителем Сегунды "Понферрадиной".

Об этом сообщает официальный Twitter Ла Лиги.

За трансфер ключевого полузащитника, который на своем левом фланге играл важную роль как в атакующих, так и в защитных действиях команды, "Заря" получила 2 млн евро.

Судя по всему, уход Хомченовского стал возможен из-за вылета "Зари" из розыгрыша Лиги Европы-2015/16. Напомним, луганчане по сумме двух матчей уступили дорогу польской "Легии" в основной раунд соревнований.

Таким образом, Хомченовский, который недавно был вызван Михаилом Фоменко на матчи квалификации Евро-2016 против Беларуси и Словакии, станет четвертым украинцем в различных лигах испанского чемпионата. Ранее в "Севилью" перешли экс-футболист "Днепра" Евгений Коноплянка и проспект "Карпат" Марьян Швед, а с "Бетисом" подписал контракт финалист Юношеской лиги УЕФА-2014/15 в составе "Шахтера" Бека Вачиберадзе.

Добавим, что Хомченовский провел в составе "Зари" 117 игр, забив в них 16 голов и отдав 11 передач. Ранее он выступал в составе криворожского "Кривбасса". В сборной вингер выходил на поле четыре раза — дважды в квалификации на ЧМ-2014 и два раза в товарищеских поединках.

Как сообщал "Апостроф", вратарь "Динамо" Максим Коваль пошел на повышение в чемпионат Дании. Футболист, который провел прошлый сезон в аренде в "Говерле", перешел в датский "Оденсе" — также на правах аренды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...