РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии раскрыли детали неудачных переговоров "Эвертона" по Ярмоленко

Английская пресса изложила свою версию того, почему "Динамо" и "Эвертон" не сумели договориться о переходе лидера киевлян Андрея Ярмоленко.

В британском отделении авторитетного американского издания SB Nation, а также в ливерпульской газете Liverpool Echo разузнали некоторые подробности переговоров киевлян и "ирисок", которые завершились приблизительно за неделю до закрытия трансферного окна 1 сентября.

Несмотря на то, что первая стадия переговоров провалилась из-за нежелания президента "Динамо" Игоря Суркиса расставаться с лидером команды в преддверии старта Лиги чемпионов, "ириски" в последний момент решили сделать еще одну попытку заполучить Ярмоленко. Все из-за огромного желания наставника Роберта Мартинеса иметь в своей команде квалифицированного атакующего футболиста. Однако в итоге и этот ход "синих" оказался тщетным.

По сообщениям прессы, стороны не пришли к общему знаменателю не столько из-за суммы трансфера, а "Эвертон" был готов заплатить за динамовскую десятку 15 млн фунтов (21,4 млн евро), сколько из-за сроков платежа. Уладить вопрос о "всей сумме целиком" или "оплате частями" так и не удалось. Журналисты уточняют: судя по всему, Суркис рассчитывает, что Ярмоленко проявит себя в осенних матчах ЛЧ с наилучшей стороны, и уже зимой киевляне продадут его в ведущий европейский клуб за большие деньги.

К слову, замена Ярмоленко была найдена в лице Аарона Леннона из "Тоттенхэма". За него "ириски" заплатят всего 6,3 млн евро намного меньше, чем за украинца.

Добавим, что трансферное окно в Англии закрывается 1 сентября в 20:00 по киевскому времени. Еще утром на Туманном Альбионе сообщали о том, что Ярмоленко может стать игроком "Ливерпуля", однако, судя по всему, трансферу не бывать.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что переход Ярмоленко в европейский клуб несомненно повысит уровень национальной команды. Андрей наверняка сыграет в основном составе "сине-желтых" в матчах квалификации Евро-2016 против Беларуси и Словакии 5 и 8 сентября соответственно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...