РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маркевич в "Днепре" получил желанное усиление состава

Днепропетровскому "Днепру" удалось заполучить еще двух футболистов, способных усилить игру команды.

Как сообщает пресс-служба днепрян, контракты были подписаны с двумя легионерами, которые призваны добавить глубины в состав команды Мирона Маркевича — то, о чем тренер говорил еще в начале сезона.

25-летний хорватский футболист Иван Томечак выступал в "Риеке" и за 1 млн евро присоединился к днепрянам. Томечак выступает на правом фланге обороны, однако может закрыть и позицию в полузащите. Днепряне подписали двухлетнее соглашение с хорватом.

Что касается 26-летнего бразильца Андерсона Пику, то он будет выступать в Днепропетровске на правах аренды. Судя по всему, Маркевич планирует его использовать как сугубо левофлангового защитника. По стилю игры Пику похож на своего соотечественника Эжидиу, который присоединился к "сине-бело-голубым" в январе, однако уже в марте покинул Украину по причине якобы невыполнения "Днепром" контрактных обязательств. С тех пор Маркевич использовал на его позиции Лео Матоса, который, впрочем, больше нацелен на атакующие действия.

Ранее Андерсон Пику выступал в местном чемпионате, в том числе в таких известных командах, как "Гремио" и "Фламенгу".

Таким образом, в летнее трансферное "окно" днепряне подписали пятерых футболистов: помимо бразильца и хорвата ,это экс-центрхав сборной Украины и "Металлиста" Эдмар, бывший полузащитник "Волыни", нигериец Майкл Бабатунде, нападающий Джон Джайро Руис из Коста-Рики, а также центральный полузащитник Данилу из Бразилии.

При этом команду Маркевича покинули левый вингер Евгений Коноплянка, центральный полузащитник Джаба Канкава и нападающий Никола Калинич.

Как сообщал "Апостроф", 17 сентября "Днепр" стартует в групповом турнире Лиги Европы домашним матчем против итальянского "Лацио". Также соперниками днепрян по группе G стали "Сент-Этьен" из Франции и норвежский "Русенборг".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...