РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как "Динамо", "Шахтер" и "Днепр" готовились к Европе: обзор и видео голов чемпионата Украины

11-13 сентября состоялись семь матчей 7-го тура чемпионата футбольной Премьер-лиги. Первенство возобновилось после двухнедельной паузы, связанной с проведением поединков квалификации Евро-2016.

Кроме того, что несколько команд украинского чемпионата отправили своих представителей в различные сборные, нынешний игровой следует рассматривать и в свете будущей недели в еврокубках. "Шахтер" и "Динамо", а также "Днепр", которым 15-17 сентября предстоит сыграть первые матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы, удачно провели тур, добыв уверенные победы и закрепившись на своих позициях в турнирной таблице.

11 сентября

"Металлист" "Шахтер" 0:5 (0:2). Ракицкий, 35. Тейшейра, 40, 61 (пен.). Кучер, 53. Гладкий, 80.

12 сентября

"Олимпик" "Говерла" 0:1 (0:0). Сергийчук, 69.

"Динамо" "Александрия" 3:0 (2:0). Гармаш, 33. Вида, 38. Вида, 90.

"Металлург" "Днепр" 1:4 (0:3). Гвилия, 71 — Селезнев, 12, 23 (пен.). Ротань, 39. Эдмар, 69.

13 сентября

"Сталь" "Ворскла" 1:2 (0:0). Бабенко, 85 Чеснаков, 60, Бартулович, 70.

"Черноморец" "Волынь" 1:2 (0:2). Петько, 74 Матей, 10. Диденко, 25.

"Карпаты" "Заря" 1:1 (0:1). Караваев, 12 Худобяк, 67.

Матч "Шахтер" - "Металлист" постепенно утрачивает зрительский интерес ввиду того, что последние полтора года в харьковской команде не происходит развития, а дела клуба идут на упадок. Иными словами, это уже не то дерби, что было еще два года назад. И хотя в прошлом сезоне харьковчанам удалось навязать борьбу "горнякам", и в итоге они вырвали ничью в добавленное арбитром время (2:2), в нынешнем чемпионате едва ли команде с новым главным тренером Александром Севидовым стоило рассчитывать на успех.

Об этом говорили не слишком удачно проведенные предыдущие игры "Металлиста". Тогда как оснований для волнения относительно игровых проблем в "Шахтере" не было. Что и показал матч 11 сентября, за которым наблюдало более 15 тысяч зрителей. Для них игра любимой команды вновь превратилась в мучения. У "горняков" явно пошли атакующие действия, и они не пожалели оппонента, отгрузив в их ворота 5 безответных голов.

"Шахтер" на один день сумел ощутить, что такое быть лидером первенства, но уже 12 сентября динамовцы вернулись на первое место. Благодаря дежурной победе над "Александрией": гости, ведомые нападающим "Динамо" 90-х годов Владимиром Шараном, хоть и огрызались, однако отсутствие хорошего опыта игр в Премьер-лиге помешало им реализовать хотя бы один из созданных моментов, точнее даже полумоментов.

Киевляне же, в свою очередь, показали, что могут добиться победы, не прилагая для этого сверхусилий. Для "Динамо" встреча с новичком Премьер-лиги стала хорошей тренировкой перед игрой с "Порту", которая состоится 16 сентября. Сергей Ребров проверил схему с выдвинутым на позицию 10-ки Денисом Гармашем, и центрхав показал, что может быть полезным и в этом амплуа, забив достаточно зрелищный гол головой после флангового навеса. Еще одна домашняя заготовка пас с углового на Домагоя Виду, который, будучи свободным от опеки, поразил цель не головой, как обычно, а ногой.

Сложно сказать, насколько сработают эти схемы в противостоянии с гораздо более мастеровитым и грамотным оппонентом, тем более в условиях высокой ответственности за результат. Однако динамовцы подходят к первой за три года игре в Лиге чемпионов в хорошем настроении.

И, наконец, "Днепр" последним из украинских представителей в еврокубках провел свой матч в чемпионате. Днепряне отправились в гости к команде, которая оказалась в центре внимания в конце уходящей недели. Появилась информация, причем опубликованная на официальном сайте запорожского "Металлурга", что инвесторы прекращают финансирование клуба с октября. В Премьер-лиге поспешили заметить, что в адрес их организации не поступало никаких заявлений подобного характера, а сами футболисты заявили: никто ничего им не говорил, и, несмотря на определенные задолженности по зарплате (2-3 месяца), они готовятся к очередной календарной игре в чемпионате.

Впрочем, подготовиться ко встрече с географическими соседями они подготовились, однако оказать достойное сопротивление команде Мирона Маркевича у запорожцев не получилось. Единственные в Украине "футбольные металлурги" не продержались и половины первого тайма. Уже на 12-й минуте Евгений Селезнев открыл счет, а вскоре удвоил его. Еще два гола на свой счет записали Руслан Ротань и Эдмар (первый мяч в "Днепре" однако и уже третья украинская команда, в которой забивает бразилец).

Запорожцы могут занести себе в актив разве что единственный гол - и не только потому, что он размочил счет, а и по эстетической причине. Вако Гвилиани показал прекрасный дриблинг и оставил не у дел защиту днепрян. Хороший эпизод, который порадовал нерадостную аудиторию "Славутич Арены". Добавим, что кроме Эдмара за "Днепр" в официальных матчах дебютировали правый и левый латерали Иван Томечак и Андерсон Пику.

Среди остальных матчей можно, пожалуй, выделить игру днепродзержинской "Стали" и полтавской "Ворсклы". Хозяева заслужили в этой игре минимум на ничью, но в итоге, в очередной раз покинули поле с нулем очков. В середине второго тайма счет открыл Владимир Чеснаков после подачи Младена Бартуловича. Спустя 10 минут хорват вновь оказался в эпицентре событий: на этот раз полузащитник добил мяч в цель, оказавшись в нужное время в нужном месте.

Подопечных Игоря Мазяра хватило лишь на гол престижа: бывший полтавчанин Евгений Будник прострелил на Руслана Бабенко, который и стал автором забитого мяча. В оставшееся время днепряне сподобились на финальный штурм, но команда Василия Сачко выстояла.

Единственная неожиданность тура произошла в Одессе: впрочем, не в плане результата, а в свете того, к чему привел он. "Волынь" показала стабильность и сумела добыть третью подряд победу в чемпионате. В итоге, подопечные Виталия Кварцяного расположились на четвертом месте, имея в своем активе столько же очков, сколько и "Днепр". Днепряне опережают их лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Следует отметить, что "Черноморцу" в этой встрече удалось показать осмысленный футбол, особенно в начале игрового времени. Впрочем, еще до экватора первой 45-минутки волыняне дважды обескуражили хозяев, что, собственно, и предопределило дальнейший ход событий на поле.

Завершился 7-й тур поединком во Львове, где встретились местные "Карпаты" и луганская "Заря". Львовяне оказались в верхней части турнирной таблицы, однако в двух предыдущих матчах потерпели два поражения. И горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Сложно сказать, насколько им удалось это: если судить по игре, то, наверное, ничейный результат - справедливый исход, с другой стороны, обыграть "Зарю" в нынешнем сезоне не удавалось даже "Динамо". А если учесть и то, что "бело-зеленые" сумели-таки уйти от поражения в концовке поединка, то болельщики могут быть довольными.

Следующий тур состоится 19-20 сентября. Из наиболее интересных матчей можно выделить встречу "Днепра" и "Зари", а также "Волыни" и "Динамо".

Напомним, 15 сентября "Шахтер" в Мадриде сыграет с "Реалом", на следующий день "Динамо" примет в Киеве "Порту", а 17-го числа "Днепр" в Днепропетровске встретится с итальянским "Лацио".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...