РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США сообщили о ходе расследования коррупции в FIFA

В генеральной прокуратуре США довольны ходом расследования в деле о коррупции высокопоставленных чиновников FIFA. Американская сторона проводит совместные процедуры со швейцарцами.

Об этом в интервью зарубежным СМИ сообщила генпрокурор США Лоретта Линч, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Наш посыл предельно ясен: никто не может быть выше закона. Ни одна коррумпированная организация не является исключением. Совместное со Швейцарией расследование привело к арестам по обвинению в рэкете, мошенничестве и отмывании денег чиновников FIFA, занимавшихся этим последние два десятилетия", — отметила чиновник.

Напомним, в конце мая в FIFA разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько сотрудников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников FIFA, после чего началось масштабное международное расследование. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, которые должны пройти в России и Катаре соответственно.

Расследование и задержание чиновников проводилось в том числе и с помощью агентов ФБР.

Как сообщал "Апостроф", определен еще один кандидат на пост президента FIFA: в выборах 26 февраля примет участие принц Иордании Али бен Аль-Хусейн. Ранее он участвовал в подобной процедуре — в мае 2015 года — однако тогда проиграл Зеппу Блаттеру. Вскоре Блаттер заявил о своей отставке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...