РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Специалист рассказал, как "Шахтеру" играть против "Реала"

15 сентября в Мадриде состоится матч 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2015/16 между "Реалом" и "Шахтером". Украинская команда впервые в истории сыграет против самого титулованного клуба Европы.

Как играть против именитого соперника в интервью газете "Команда" рассказал футбольный специалист Александр Сопко.

По его словам, "горнякам" не следует стесняться игры от обороны, ведь такая тактика может принести успех команде.

"Шахтеру" будет сложно навя­зать противнику свою игру. По­лагаю, "горняки" найдут возмож­ности подстроиться под соперни­ка, чтобы извлечь для себя выго­ду. Опыт и квалификация дончан позволяют на это надеяться. Но если "Реал" в порядке, есть скорость и движение, присут­ствует быстрый контроль мяча, тогда нужно защищаться боль­шим количеством футболистов, играть вторым номером и не стесняться этого. Все 90 минут, конечно, команда Луческу не бу­дет обороняться, потому как не приучена к этому и вряд ли нау­чится", — отметил эксперт телеканала "Футбол".

"Нуж­но сделать ставку на контроль мяча, желательно на чужой по­ловине поля. "Реал" ведь тоже не любит долго находиться без мя­ча, это может заставить соперни­ка нервничать, даже сломать ему игру. По ходу встречи "Шахтер" должен чувствовать ритм игры и быстро перестраиваться, не бо­яться идти в контратаку. Не со­мневаюсь, что у "горняков" будут моменты, важно только, чтобы наши футболисты удачно распо­рядились возможностями для контрнаступления", — считает Сопко.

15 сентября в Париже сыграют местный ПСЖ и шведский "Мальме". Эти команды являются соперниками дончан и мадридцев по группе А.

Как сообщал "Апостроф", полузащитник "Шахтера" Тайсон назвал группу А, в которой его команда играет с "Реалом", самой лучшей в Лиге чемпионов. По словам Тайсона, любой футболист мечтает хоть раз в жизни сыграть против такой команды, как "Королевский клуб".

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча "Реал" - "Шахтер".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...