РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сборная Украины по теннису выиграла у Литвы в Кубке Дэвиса

Сборная Украины по теннису сумела на мажорной ноте завершить не совсем удачный сезон в Кубке Дэвиса-2015. В матче плей-офф Первой группы Евро-Африканской зоны украинцы одолели Литву 3:1. .

Победы в четырех матчах украинской команде принесли Илья Марченко и Денис Молчанов. Первый обыграл своих оппонентов в двух поединках одиночного разряда, а второй помог Марченко в парной встрече.

Победную точку в нелегком противостоянии поставил Марченко, обыгравший лидера литовцев Рикардаса Беранскиса 7:5, 6:2, 6:2.

Отметим, что впервые за 11 лет за сборную Украины не сыграл Сергей Стаховский. Также пропустил встречу команды и Александр Долгополов.

Добавим, что поединок проходил в Вильнюсе на достаточно вместительной "Сименс Арене" в ней литовцы получили хорошую поддержку зрителей, однако в итоге, украинцы оказались сильнее. Пятый матч противостояния, в котором должны встретиться Лауринас Григелис и Владислав Манафов уже никак не повлияет на ход борьбы.

Литва - Украина - 1:3

Вильнюс. "Сименс Арена". Закрытый корт. Хард.

18 сентября, пятница

Рикардас БЕРАНКИС Владислав МАНАФОВ 6:4, 6:2, 6:2

Лауринас ГРИГЕЛИС Илья МАРЧЕНКО 0:6, 6:7, 6:4, 3:6

19 сентября, суббота (с 14.30)

Лукас МУГЯВИЧЮС/Довидас ШАКИНИС Денис МОЛЧАНОВ/Илья МАРЧЕНКО 6:7, 7:6, 4:6, 2:6

20 сентября, воскресенье (с 14.30)

Рикардас БЕРАНКИС Илья МАРЧЕНКО 5:7, 2:6, 2:6

Лауринас ГРИГЕЛИС Владислав МАНАФОВ

Напомним, что еще год назад, в сентябре 2014 года украинцы боролись за право играть в элите мирового тенниса. Однако в итоге, уступили в решающем матче Бельгии. К слову, та встреча должна была состояться в Киеве, однако согласно довольно спорному решению ITF, он был перенесен на корт соперника. По причинам якобы политической нестабильности.

Как сообщал "Апостроф", 13 сентября победителем US Open стал серб Новак Джокович. В финале он обыграл пятикратного чемпиона турнира швейцарца Роджера Федерера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...