РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" — "Шахтер": прогноз специалистов на дерби

16 октября в Киеве состоится 168-я в истории встреча "Динамо" и "Шахтера": на поле НСК "Олимпийский" команды выйдут в рамках 11-го тура чемпионата Премьер-лиги.

Бывшие футболисты киевской и донецкой команд, которым в своей карьере довелось поиграть и за "бело-синих", и за "оранжево-черных", в интервью "UA-Футбол" попытались спрогнозировать, чего следует ожидать болельщикам от очередного всеукраинского дерби.

"К этому поединку обе команды подходят во всеоружии. Ни у киевлян, ни у дончан нет травмированных. Трех дней с тех пор, как игроки вернулись из рядов сборных, достаточно, чтобы восстановить силы и игровые связи. Уверен, обе команды настраиваются на победу. Эти соперники на ничью не играют никогда. Летом в матче за Суперкубок "Шахтер" динамовцев победил заслуженно. Но ту игру на нынешнюю проектировать не стал бы, поскольку тогда соперники явно были на разных ступенях готовности. Сейчас, когда сыграно более десятка матчей, команды находятся в примерно одинаковом состоянии, поэтому можно ожидать различных вариантов ведения игры", — отметил Виталий Хмельницкий, выступавший в начале 1960-х за "Шахтер", а вскоре перешедший в "Динамо".

Смотрите онлайн-видеотрансляцию матча "Динамо" - "Шахтер" на "Апострофе"

Напомним, что "Динамо" опережает "Шахтер" на три очка, а до встречи в чемпионате команды делегировали в общей сложности полтора десятка своих игроков на матчи сборной Украины в отборочном турнире Евро-2016.

"Самое важное накануне ключевой в первом круге встречи внутреннего чемпионата — тренерам обеих команд необходимо будет сбалансировать состояние подопечных после возвращения из сборных, подвести игроков к одному уровню готовности. Учитывая специфику чемпионата, динамовцы могут себе позволить играть на ничью. Ведь в нашем первенстве осталось крайне мало команд, способных отнять у претендентов на чемпионство очки. А значит, сохранить трехочковый гандикап на финише первого круга было бы для "Динамо" хорошим сценарием", — считает игравший в 1970-80-х годах защитник Александр Сопко.

"Уверен, Ребров такого варианта не исключает и за эталон в этом контексте во время теоретических занятий берет весеннюю встречу прошлого чемпионата, когда киевляне умело "сушили" игру и достигли благоприятной для себя нулевой ничьей. У Луческу свой эталон тоже есть. Это — июльский матч за Суперкубок, в котором "горняки" в первом тайме имели большое преимущество. Давили на ворота соперников, создавали моменты, но забили лишь в конце встречи, весь второй тайм проведя с акцентом на надежность", — добавил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко в своем прогнозе на матч "Динамо" - "Шахтер" предположил, что будет зафиксирована ничья, так как соперники примерно равны по своему уровню игры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...