РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин рассказал, почему США не добились успехов в войне с ИГИЛ

Президент России Владимир Путин считает, что коалиция во главе с США не добилась успехов в борьбе с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ) потому, что США вели двойную игру.

Об этом Путин сказал в ходе выступления на дискуссионном клубе "Валдай", передает Газета.ру.

"Почему коалиция не добилась успехов в борьбе с ИГ? Потому что США вели двойную игру, используя часть террористов для свержения неугодных режимов. Объявлять о борьбе с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставить фигуры на ближневосточной доске в своих интересах. Как кажется — в своих интересах", заявил Путин.

Он считает, что невозможно победить терроризм, используя часть террористов "как таран для свержения невыгодных режимов".

В ходе выступления Путин также подчеркнул, что единственная цель операции России в Сирии — способствовать установлению мира.

"После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну: она является полностью легитимной. Ее единственная цель — способствовать установлению мира", — сказал Путин.

Читайте также материал "Апострофа", Путин сдал "Новороссию" в архив и попал в новый капкан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...