РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как накажут Молдову за песни о Путине на футболе

В УЕФА сообщили, какое наказание понесет сборная Молдовы за то, что на матче отборочного турнира Евро-2016 против России в Кишиневе на трибунах фанаты спели известную песню о президенте РФ Владимире Путине.

Об этом сообщает "СЭ".

Санкции оказались не столь жесткими, как ожидали представители РФ: дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал федерацию футбола Молдавии на 15 тыс. евро. Также принято решение, что часть сектора на стадионе "Зимбру" будет закрыта на следующем поединке местной сборной.

Примечательно, что в рапорте УЕФА, а также жалобе российской стороны, которую она подала сразу после поединка, шла речь о запрещенной символике и скандировании политических лозунгов о самой песни и о том, кому она посвящена, умолчали. Еще один интересный факт: в это же время, но только в столице Македонии Скопье во время матча местной сборной против Украины, творение харьковских ультрас прозвучало несколько раз.

Напомним, что во встрече была зафиксирована победа россиян со счетом 2:1. Сборная России, в том числе благодаря этой победе, завоевала путевку на Евро-2016.

Как сообщал "Апостроф", 22 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что новый рейтинг президента РФ Владимира Путина составил 89,9%, установив новый рекорд. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на данные по рейтингу Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...