РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Григорий Суркис оказался среди фигурантов дела о покупке РФ ЧМ-2018

Вице-президент UEFA Григорий Суркис оказался одним из фигурантов дела относительно коррупции при определении страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом пишет "Чемпион".

Издание отмечает, что после скандального признания отстраненного президента FIFA Зеппа Блаттера о тайной договоренности с Россией из-за проведения ЧМ-2018, право РФ на мундиаль может быть пересмотрено.

Источник в футбольных кругах сообщил, что Суркис имел одну из ключевых ролей в получении Россией права ЧМ-2018 года. В частности, из-за того, что у него имелись хорошие дружественные связи с Блаттером.

Издание также приводит разговор между тогдашним вице-президентом ФФУ Игорем Коломойским и президентом киевского Динамо Игорем Суркисом.

Разговор Коломойского и Суркиса с 7 минуты 50 секунды:

И. К - Я еще дам интервью швейцарским СМИ, как России Чемпионат мира давали, кто там был супервайзером.

И. С - Давай, давай интервью.

И. К - Я буду давать швейцарской газете интервью и расскажу, что там у них происходит под носом. Скажу, что мне Григорий Михайлович все рассказывал: кому, сколько и чего.

И. К - Чего молчишь? Спинка вспотела? Ого, попал!

И. С - У тебя с головой все в порядке. Ты "гонишь", у меня такое впечатление, что из психической больницы разговариваешь.

Эта беседа появилась в свободном доступе 12 февраля 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация о том, что Григорий Суркис 24 июля во время своего визита в российский Санкт-Петербург имел личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой обсуждался вопрос получения Россией права на проведение ЧМ-2018.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...