РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина ответили на обвинения в допинговом скандале

В министерстве спорта РФ ответили на обвинения Международного антидопингового комитета в том, что в ведомстве скрывали факт употребления запрещенных препаратов большим количеством российских спортсменов. Накануне такие факты прозвучали на пресс-конференции в швейцарской Женеве, где был зачитан отчет WADA.

Об этом сообщает СЭ.

Как и ожидалось, в минспорта опровергли информацию о вмешательстве в работу РУСАДА (Российское антидопинговое агентство).

"Минспортом России будут тщательно изучены все выводы отчета и факты, на основании которых данные выводы были сделаны, с принятием соответствующих мер. Однако необходимо отметить, что расследование отличается от информации, представленной журналистами или отдельными лицами, наличием проверенных фактов и доказательств. Именно на факты и доказательства мы призываем опираться ВАДА. Минспорт России, соблюдая строгие рекомендации со стороны ВАДА, не вмешивается в деятельность РУСАДА и антидопинговой лаборатории. На сегодняшний день только у ВАДА есть инструменты, позволяющие контролировать оперативную работу антидопинговых организаций и лабораторий", говорится в заявлении.

Напомним, что российское министерство обвиняется в том, что директор лаборатории "Антидопинговый центр" Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 образцов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга, причем сделал это за три дня до того, как в российское агентство прибыли международные аудиторы в декабре 2014 года.

В ведомстве Виталия Мутко подчеркнули, что уже отреагировали на некоторые факты, представленные в отчете, сделав кадровые перестановки в Российской федерации легкой атлетики, где было выявлено наибольшее количество употребления допинга.

Как сообщал "Апостроф", идеолог и основатель антидопингового движения канадец Дик Паунд сделал громкое заявление на пресс-конференции в Женеве, о том, что будет рекомендовать отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...