РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Допинговый скандал: Бубка поддержал российских спортсменов

Олимпийский чемпион и прославленный украинский прыгун с шестом Сергей Бубка, который уже несколько лет занимает посты президента Национального олимпийского комитета Украины, члена исполкома МОК и первого вице-президент ИААФ (Международная федерация легкой атлетики) заступился за российских легкоатлетов, которые в полном составе могут пропустить Олимпиаду-2016. Бубка считает, что те спортсмены, которые не принимали допинг, не должны страдать и ставить под вопрос свою спортивную карьеру.

"То, что испытал я в 1984 году, не должно повториться. Многие талантливые спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать", цитирует украинцы AIPS.

Напомним, что 9 ноября комиссия WADA опубликовала отчет о расследовании применения допинга в российской легкой атлетике. В отчете прозвучали обвинения не только в конкретных случаях использования запрещенных веществ, но и факты скрытия таких нарушений, причем со стороны российских властей. В итоге, специалисты и высокопоставленные чиновники WADA выступили с рядом рекомендаций о наказании российских атлетов и организаций. В частности, рекомендуется отстранить всех представителей легкой атлетики из России от участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Бубка считает, что в ИААФ должны сделать все возможное, чтобы не позволить честным спортсменам пострадать от нарушений со стороны иных людей.

"ИААФ как наиболее заинтересованная сторона обязана действовать. Мы должны тесно сотрудничать с WADA, которая опирается на полную поддержку правительства, национальных ассоциаций и олимпийских комитетов. Мы должны помнить, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения. Все виновные должны заплатить свою цену чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры. Но честные спортсмены, не вовлеченные в это, не должны пропустить ни одного турнира", добавил Бубка.

Примечательно, что призывы не допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде звучали со стороны представителей различных Национальных олимпийских комитетов.

Как сообщал "Апостроф", накануне президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выступил с предложением убрать из состава исполкома FIFA представителя России Виталия Мутко, который оказался замешан в допинговом скандале. Напомним, в отчете комиссии звучали обвинения, что в министерстве спорта РФ, которое возглавляет Мутко, отдали приказ уничтожить тысячи допинговых проб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...