РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перед Россией поставили условия участия спортсменов в Олимпиаде

В Международном антидопинговом комитете назвали условия, при которых возможно снятие санкций с российских легкоатлетов, чтобы те cмогли принять участие в Олимпийских играх-2016.

Об этом в интервью The Guardian заявил глава комиссии WADA Дик Паунд.

По словам одного из самых авторитетных специалистов в борьбе с употреблением запрещенных препаратов, России предстоит провести серьезные изменения в легкой атлетике, чтобы принять участие в Олимпийских играх.

"Все будет зависеть от желания российских спортсменов и спортивных чиновников. Россия должна провести масштабные реформы не только в легкой атлетике, но и во всех других областях. Не думаю, что можно сразу же поменять культуру, сложившуюся на протяжении многих лет, но можно изменить свое поведение. Есть целый ряд вещей, которые могут быть сделаны под присмотром WADA", рассказал Паунд.

Напомним, 13 ноября ИААФ (Международная федерация легкой атлетики) на основе отчета независимой комиссии WADА отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Окончательное решение о том, смогут ли представители легкой атлетики России отправиться в Рио-де-Жанейро, где и состоятся летние Олимпийские игры, будет принято 26 ноября.

Как сообщал "Апостроф", российская спортсменка Анна Чичерова выразила готовность отказаться от флага РФ. Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова заявила, что воспользуется любым шансом поехать на Игры в Рио.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...