РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина смирились с санкциями против легкоатлетов

В России смирились с тем, что легкоатлетам из-за санкций Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) придется пропустить чемпионат мира в закрытых помещениях, который состоится в марте 2016 года в американском Портленде. Министр спорта Виталий Мутко считает, что из этого не стоит делать трагедии.

Об этом один из людей президента РФ Владимира Путина заявил в интервью ТАСС.

"Зачем нам этот чемпионат мира?! Ну, даже если пропустим. У большинства спортсменов он не входит в план. Ничего, лучше подготовимся к Олимпиаде. У кого-то, может, он и стоял в планах, но у большинства ведущих спортсменов нет. Ну, пропустим. Не трагедия это", отметил Мутко.

Напомним, что 13 ноября на экстренном заседании ИИАФ почти единогласно было принято решение об отстранении российских спортсменов от всех легкоатлетических соревнований из-за доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором прозвучали ужасающие факты относительно ситуации с употреблением допинга и скрытием подобных фактов со стороны представителей власти. Санкции означали, что с большой вероятностью россияне могут остаться без Олимпийских игр.

Окончательно судьба российской легкой атлетики определится 26 ноября.

Как сообщал "Апостроф", накануне в WADA приготовили новый удар по России: глава комитета спортсменов организации Бекки Скотт предложила расширить полномочия независимой комиссии агентства и проверить все виды спорта в России на предмет допинга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...