РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как Кличко проигрывал свои поединки: опубликовано видео

28 ноября в Дюссельдорфе украинец Владимир Кличко проиграл британцу Тайсону Фьюри единогласным решением судей, уступив ему все чемпионские пояса WBO, WBA, IBF, IBO. Это было четвертое поражение в 19-летней карьере Кличко, в течение которой он провел в общей сложности 68 поединков.

Примечательно, что в трех предыдущих поражениях Кличко уступал нокаутом, а судейским решением уступил впервые. До этого украинец проигрывал в далеком 2004 году 10 апреля в Лас-Вегасе американцу Лэймону Брюстеру.

Первое же поражение Кличко произошло, что символично, в Киеве: 5 декабря 1998 года в киевском Дворце спорта восходящая звезда мирового бокса, олимпийский чемпион Атланты-1996 неожиданно проиграл в 11-м раунде американцу Россу Пьюритти. Тогда на кону стоял титул WBC International.


Следующее поражение случилось спустя четыре с половиной года, когда к Кличко уже многие относились как минимум с уважением. 8 марта 2003 года украинец в шестой раз защищал пояс чемпиона мира по версии WBO. Однако в противостоянии с 37-летним южноафриканцем Кори Сандерсом, который к тому времени провел уже 40 поединков, Владимир выглядел не лучшим образом, пропустив несколько атак уже в первом раунде. А почти перед гонгом на первый перерыв он оказался на настиле ринга. Судья отсчитал нокдаун. Однако уже во второй 3-минутке Сандерс почувствовал, что надо завершать бой, и легко справился с задачей еще один нокдаун и дальнейшее избиение.


И, наконец, в 2004 году Владимир Кличко проиграл Лэймону Брюстеру, не сумев завоевать вакантный титул WBO -именно его он потерял за год до этого. Брюстер нокаутировал оппонента в 5-м раунде: сначала украинец оказался в тяжелом нокдауне после затяжной серии, а затем с гонгом рухнул на настил ринга, что вынудило судью зафиксировать победу Брюстера.

Журналист Максим Ананьевский видит в четырех поражениях Кличко общие черты, которые напрямую не связаны непосредственно с физической готовностью или боксерскими качествами.

"Что общего в четырех поражениях Владимира Кличко? Он падал много раз в поединке с Питером, но ВЫИГРАЛ (24 сентября 2005 года). Поднялся и выиграл. Но все четыре поражения это были какие-то непонятные действия, какой-то страх и сумбур. Какой-то не мужской бокс, если так можно сказать. Первое поражение от Пьюритти было, правда, было по неопытности. А уже второе от покойного Сандерса это классика для Вовы. Против Брюстера он хотя бы в первых раундах был на голову сильнее и мог нокаутировать его. Но потом была какая-то непонятная смена, которую назвали "отравлением". И вот четвертое поражение. Самое смешное в том, что клоун Фьюри оказался крепче ментально. А как боксер...ну, просто использовал свои преимущества в росте и длине рук", написал журналист на своей странице в Фейсбуке.

Добавим, что ранее Кличко дважды побеждал своих соперников на "Эсприт-Арене" в Дюссельдорфе однажды решением судей, а один раз нокаутом.

Как сообщал "Апостроф", после победы над Кличко 28 ноября Тайсон Фьюри спел песню прямо в ринге: из его уст прозвучала известная композиция группы Aerosmith I Don't Want to Miss a Thing ("Не хочу потерять возможность").

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...