РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маркевич сделал громкое заявление после проигрыша "Ворскле"

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич сделал скандальное заявление после домашнего поражения 0:2 от "Ворсклы", которое отбросило его команду на 4-е место в Премьер-лиге. Маркевич заявил, что готов покинуть свой пост, если причины неудач в нем.

Послематчевую пресс-конференцию специалиста цитирует официальный сайт днепрян.

"Тратятся большие деньги, а толку никакого. Но ко мне не прислушиваются. Сказали, что я комплектацией не занимаюсь, а основная задача — тренировать. Нужно встречаться и разговаривать. Дело не во мне. Три месяца назад я просил отпустить меня, потому что прогнозировал эту беду. Я не хочу слушать, чтобы люди на меня кричали. Я не в том возрасте уже, это во-первых, а если дело во мне, я завтра готов сложить полномочия", заявил после третьего поражения в сезоне тренер.

Напомним, что "Ворскла" обыграла днепрян за счет голов Санжара Турсунова и Антона Шиндера, которые отличились в первом и втором таймах. Примечательно, что в первом поединке команд, который состоялся в рамках 3-го тура чемпионата, была зафиксирована ничья 1:1. Днепропетровцы не могут победить в первенстве Премьер-лиги уже во втором матче подряд. А всего, безвыигрышная серия насчитывает три поединка учитывая поражение от "Лацио" 1:3 в Лиге Европы 26 ноября. Также следует отметить, что в трех матчах подопечные Маркевича забили всего один гол.

"Днепр" в следующем туре, пропущенном 12-м, 5 декабря сыграют против "Волыни" на домашнем стадионе.

"Команда не играет, и всегда виноват главный тренер. Но я прогнозировал эту ситуацию. Еще месяца 3-4 назад сказал, что будет беда. Но, наверное, пока что не до футбола. Я давно говорил, что командой нужно заниматься, тем более такой, как "Днепр", и тем более после такого сезона, который команда провела на хорошем уровне. Много есть нюансов, и мне тяжело сейчас что-то сказать. Где-то неделю назад я увидел суммы, которые получают футболисты. Честно скажу, в "Металлисте" и близко не было таких зарплат. Но мы платили премиальные каждую игру. Нужно зарабатывать деньги, а не так, что вышел, потряс одним местом, и получил раз в месяц. Нужно все менять", попытался объяснить причин неудач Маркевич.

Напомним, что Маркевич уже просил руководство принять его отставку после поражения от "Динамо" 1:2 в 4-м туре, однако она не была принята. А уже в следующем матче днепряне в блестящем стиле обыграли "Шахтер" 2:0. На сегодняшний день, это несомненно лучшая игра "Днепра" в сезоне.

Как сообщал "Апостроф", "Динамо" обыграло "Черноморец" 2:1 в рамках 16-го тура чемпионата Премьер-лиги. Киевляне остались на втором месте турнирной таблице, отставая от "Шахтера" лишь по дополнительным показателям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...