РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Легендарный голландец включил Коноплянку в сборную года

Бывший футболист сборной Нидерландов и "Барселоны", легендарный нападающий Патрик Клюйверт включил украинца Евгения Коноплянку в свой вариант символической сборной года в рамках проекта Команда-2015 от УЕФА.

На его взгляд, украинский вингер достоин оказаться в компании таких звездных футболистов, как Мануэль Нойер, Лионель Месси и Неймар.

Напомним, летом 2015 года после удачного сезона в "Днепре", а команда из Днепропетровска дошла до финала Лиги Европы, Евгений Коноплянка стал футболистом "Севильи". За испанскую команду он провел уже 17 матчей, в которых забил 5 голов и отдал 5 передач. При этом лишь в половине из этих игр он выходил на поле с первых минут. Примечательно, что два из своих забитых мячей украинец провел в ворота "Барселоны".

Полностью команда по версии Патрика Клюйверта выглядит следующим образом: Мануэль Нойер ("Бавария") — Дани Алвес ("Барселона"), Тьягу Силва (ПСЖ), Хавьер Маскерано ("Барселона"), Дани Алаба ("Бавария") — Андрес Иньеста ("Барселона"), Иван Ракитич ("Барселона"), Евгений Коноплянка ("Севилья") — Луис Суарес, Неймар, Лионель Месси (все — "Барселона").

Примечательно, что после матча группового турнира Лиги чемпионов между "Порту" и "Динамо" (0:2) динамовец Андрей Ярмоленко оказался в одной команде с Месси. Эксперты УЕФА включили его в состав сборной 5-го тура.

Как сообщал "Апостроф", Коноплянка в Севилье вывесил флаг Украины: соответствующую фотографию украинский футболист выставил в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...