РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии назвали самый худший день в истории FIFA

Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк считает, что 2 декабря 2010 года, когда состоялись выборы места проведения чемпионата мира-2022, можно считать худшим моментом в истории FIFA.

Об этом он рассказал в интервью Daily Mirror.

"Мне кажется, это был худший момент в истории FIFA, и мы вынуждены будем жить с этим по меньшей мере еще семь лет. Если швейцарская прокуратура найдет нарушения в голосовании, то проведение ЧМ-2022 в Катаре останется под вопросом. Если совместное расследование швейцарской стороны и ФБР обнаружит незаконные финансовые операции, то множество людей будут требовать перевыборов хозяина ЧМ-2022. Если оглянуться назад, можно увидеть, что не было никаких оснований отдать ЧМ-2022 Катару. Поэтому все подозревают, что что-то здесь нечисто. Мы все знаем, что инспекция FIFA была категорически против из-за сильной жары летом. И теперь они вынуждены переносить турнир на зиму. Кроме того, многие члены тогдашнего исполкома либо отстранены от деятельности, либо находятся под следствием", — отметил Дайк.

Напомним, что на данный момент прокуратура Швейцарии и США проводят расследование на предмет нарушений во время выборов хозяев чемпионатов мира-2018 и 2022, которые прошли в один день. Примечательно, что Дайк в своем интервью не упомянул ЧМ-2018, который пройдет в России.

Ранее Грег Дайк заявил, что после того, как Всемирное антидопинговое агентство опубликовало отчет о использовании допинга в России и предоставило факты участия в схемах членов правительства РФ, Дайк призвал FIFA исключить из состава исполкома российского министра спорта Виталия Мутко.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры дали прогноз, кто заменит Блаттера на посту президента FIFA. Аналитики считают, что наибольшие шансы победить в выборах 26 февраля — у принца Иордании Али бин Аль-Хусейна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...