РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В луганской "Заре" жестко наказали футболистов за участие в договорняках

Генеральный директор луганской "Зари" Сергей Рафаилов сообщил о том, что из состава юниорской команды, которая принимает участие в чемпионате U-19, отчислено сразу 11 игроков, замешанных в участии в договорных матчах.

Об этом функционер рассказал в интервью программе "ПроФутбол" в эфире канала "2+2".

Речь идет о Валентине Великом, Иване Волике, Алексее Оленченко, Сергее Романове, Егоре Скворцове, Максиме Слюсаре, Павле Смирнове, Александре Солдатенко, Владиславе Сидоренко, Владиславе Филенкове и Денисе Шапочке. Под подозрения попали матчи "Зари" — с "Черноморцем" (1:1), "Шахтером" (0:4) и "Металлистом" (0:2).

Рафаилов добавил, что сделает все возможное, чтобы нарушители не смогли продолжить карьеру в других командах.

"Некоторые футболисты сами изъявили желание принимать участие в договорных матчах. Один игрок рассказывал: "Я получаю 300 долларов. Как мне жить"? Я у него спросил: "А мама сколько у тебя получает"? Он говорит: "Две тысячи гривен". Игроки письменно признались, что сознательно играли матчи с фиксированными результатами: "Я, (фамилия футболиста), замешан в договорных матчах в прошлом чемпионате за U-19. Предлагал мне (фамилия футболиста "Зари"), а затем общался с другими членами команды. Участвовал в договорных матчах с "Металлистом", получил за этот матч 14 тыс. грн, с "Шахтером", получил тысячу долларов, потом я помог в игре с "Черноморцем", получил 700 долларов", — резюмировал гендиректор "Зари".

Пока что не известно, будут ли вышеуказанные футболисты привлекаться к уголовной ответственности в связи с недавним принятием закона, который вводит уголовную ответственность за противоправное влияние на результаты официальных спортивных мероприятий.

Как сообщал "Апостроф", в России нашли обоснование, что Владимир Кличко специально проиграл бой Тайсону Фьюри. По словам менеджера и промоутера Владимира Хрюнова, это связано с тем, что на победу Фьюри были поставлены очень большие суммы, что в итоге дало игрокам заработать огромные гонорары.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...