РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу сделал заявление насчет Лиги Европы

После проигрыша ПСЖ в 6-м туре Лиги чемпионов со счетом 0:2 "Шахтер" сумел получить пропуск в Лигу Европы, в которой "горняки" начнут играть с 1/16 финала. Главный тренер украинцев Мирча Луческу считает, что эти соревнования по накалу борьбы будут схожи с главным еврокубком.

Об этом Луческу рассказал на послематчевой пресс-конференции в Париже, сообщает football.ua.

"Теперь будем играть в турнире, который можно сравнить с Лигой чемпионов. Посмотрите на команды, которые там будут играть весной — сумасшедшие имена: "Манчестер Юнайтед", "Севилья", могут быть "Арсенал", "Порту" или "Челси". Это тоже будет большой турнир, потому трудно в нем что-то загадывать. Нужно будет готовиться от матча к матчу", — отметил он.

Накануне определились первые четыре участника плей-офф Лиги Европы — команды, занявшие третьи места в группах в Лиге чемпионов: "Шахтер", "Манчестер Юнайтед", "Севилья" и "Галатасарай". Полностью все 32 команды будут известны 10 декабря, когда завершится групповой турнир ЛЕ. Жеребьевка 1/16 финала состоится 14 декабря.

Журналисты напомнили Луческу об удачном вылете из Лиги чемпионов — в сезоне-2008/09, когда "горняки", войдя в тогда еще Кубок УЕФА, в итоге выиграли его.

"Когда мы выигрывали Кубок УЕФА, то были в лучшем состоянии. Мы не играем на своем стадионе, у нас трудная ситуация. В этом году мы совершили уже 112 перелетов, а это очень трудно. Именно поэтому я очень рад, что, несмотря на условия, мы сохранили имидж нашей команды, тот яркий футбол, который показываем", — объяснил тренер.

Напомним, что "Шахтер" будет единственным представителем Украины в Лиге Европы — "Днепр", выступавший в групповом турнире соревнований, не сможет продолжить борьбу — даже несмотря на наличие еще одного матча в рамках группы G.

Как сообщал "Апостроф", 9 декабря еще один представитель Украины в Лиге чемпионов "Динамо" в Киеве сыграет с "Маккаби". В случае победы, киевляне выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, другой результат отправит их в компанию к "Шахтеру".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...