РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вы перешли грань: ультрас "Днепра" обратились к Маркевичу

Ультрас "Днепра" обратились к главному тренеру команды Мирону Маркевичу после того, как тот сообщил о якобы готовящимся в зимний перерыв роспуске команды.

Текст заявления доступен на странице "Рупор Северной трибуны" в социальной сети "Вконтакте".

"Мирон Богданович, мы понимаем ваше неудовлетворение комплектацией команды, но, честно говоря, нас возмущают ваши бесконечные, некорректные высказывания в адрес вверенных вам игроков. Вы переходите грань такта и взаимоуважения. Позвольте заметить, что каждый должен заниматься своим делом. Бухгалтерия — считать деньги, футболисты — выполнять тренерские установки, а тренер — тренировать. Ни для кого не секрет, что вы не присутствуете на многих тренировках и у вас нет нормальных, рабочих взаимоотношений с подопечными. Бесконечные критика и неэтичные высказывания в адрес игроков, не принесут вам уважения ни со стороны игроков, ни со стороны болельщиков. Необходимо искать причины неудач в первую очередь в себе", — говорится в обращении.

Напомним, что накануне Маркевич сообщил, что после разговора с генеральным директором Андреем Стеценко ему стало известно о том, что все футболисты команды, которые захотят покинуть ее, смогут сделать это после Нового года. Все они получат статус свободных агентов, утверждал тренер.

Ранее, добавим, Маркевич не раз утверждал, что те футболисты, с которыми он работает, не соответствуют уровню "Днепра". Однажды, после проигрыша "Сент-Этьену" в Лиге Европы со счетом 0:3 он назвал пришедших новичков "мягкими игрушками".

Впрочем, недовольство фанатов коснулось не только Маркевича — досталось и Стеценко, и президенту Игорю Коломойскому.

"Нам не понятна позиция владельца клуба, господина Коломойского, который уже давно публично не говорит о перспективах клуба, его целях и задачах. Мы считаем, что "Днепр" для многочисленных поклонников команды и обычных жителей города, гораздо больше, чем обычный бизнес, кому бы он не принадлежал. "Днепр" — это имя, символ, а не макаронная фабрика или нефтеперерабатывающий завод. Нам неприятны ситуации, когда имя "Днепра" муссируется в каких-то долговых историях с иностранными фирмами и собственными игроками, нам не приятна непонятная позиция владельца клуба, которая не способствует эффективному управлению клубом, которую осуществляет генеральный директор клуба господин Стеценко. Как пример, хотелось бы привести такие факты, что со многими специалистами, которые возглавляли "Днепр" в качестве главных тренеров, такими как Протасов, Безсоннов, Рамос, Маркевич, у господина Стеценко не складываются конструктивные отношения, необходимые для общего успеха. Постоянные разногласия, выносящиеся на широкую общественность при помощи интервью, в которых господин Стеценко доказывает свою правоту, свое виденье развития команды, не понимая, что таким образом наносится лишь вред "Днепру", — утверждают ультрас.

Напомним, что 10 декабря "Днепр" сыграет в заключительном поединке 2015 года против норвежского "Русенборга". После матча Лиги Европы команда уйдет в отпуск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...