РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу назвал заоблачную цену на футболиста "Шахтера"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу назвал цену на лидера команды — бразильского атакующего футболиста Алекса Тейшейру, который демонстрирует сумасшедшую результативность в чемпионате Премьер-лиги Украины, забив 22 гола в 15 матчах.

О том, сколько может стоить бразилец, Луческу сообщил в интервью goal.com.

"Алекс сейчас стоит больше 40 млн евро. Думаю, что к концу сезона, если он продолжит в том же духе, увеличит свою стоимость до 50 млн евро. Если бы он играл в более престижной лиге, то стоил бы столько, сколько и Ди Мария", — отметил Луческу.

Примечательно, что пока что Тейшейра не сумел проявить себя должным образом в поединках на евроарене — в нынешней Лиге чемпионов, включая групповой турнир и квалификацию, на его счету 4 гола в 10 матчах. Зато в украинском первенстве он — несомненный лидер и может стать рекордсменом. После 16 туров он уверенно идет впереди всех конкурентов в бомбардирской гонке с 22 голами.

Добавим, что авторитетный портал Transfermarkt оценивает Тейшейру приблизительно в 20 млн евро. Однако данные по его стоимости обновлялись еще до нынешнего сезона — в июне. Примечательно, что трансферный рекорд "Шахтера" по продаже в другой клуб держит бразилец Фернандинью, который ушел в "Манчестер Сити" летом 2013 года за 40 млн евро. Летом 2015-го "Бавария" заплатила за другого бразильца Дугласа Косту 30 млн.

Как сообщал "Апостроф", в "Шальке" отреагировали на результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, назвав выбор слепого жребия жестоким для немецкой команды. Капитан "Шальке" Бенедикт Хеведес считает, что "Шахтер" — сильный и опытный еврокубковый боец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...