РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Месси выиграл "Золотой мяч"-2015: опубликованы фото и видео

11 января в Цюрихе состоялась церемония награждения лучшего игрока 2015 года, который получит премию "Золотой мяч".

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию гала-вечера FIFA.

Обладателем "Золотого мяча" по результатам 2015 года стал аргентинец Лионель Месси.

Напомним, что на премию претендовали также нападающие бразилец Неймар ("Барселона") и португалец Криштиану Роналду ("Реал").

Аргентинец стал обладателем престижного приза в пятый раз.

А сейчас бразилец Кака назовет победителя Золотого мяча. И им становится Лионель Месси. Что не вызывало никаких сомнений у большинства, как бы оно не хотело, чтобы триумфатором оказался Неймар.

Тем временем определилась лучшая футболистка мира — Карли Ллойд из сборной США и "Хьюстон Дэш". Она стала чемпионкой мира в 2015 года. К слову, ранее она дважды выигрывала вместе со своей командой Олимпийские игры.

"Это самый лучший момент в моей карьере", заявил бразилец.

Автором самого красивого гола стал бразилец Венделл Лира.

Наслаждайтесь ударом Лиры по ворота "Атлетико Паранаэнсе": он состоялся в поединке 13 марта. Тогда "Гоянесия" победила 2:1.

Сейчас же станет известно, кто выиграл премию Ференца Пушкаша, которая присуждается игроку, забившему самый красивый гол года.

Пока что идет представление претендентов на премию лучшей футболистке мира.

Напомним, что Криштиану Роналду выигрывал "Золотой мяч" по результатам 2013-14 годов. Как будет на этот раз узнаем уже очень скоро.

Как и ожидалось, лучшим тренером года стал Луис Энрике из "Барселоны": под его руководством каталонцы выиграли Лигу чемпионов и стали победителями Кубка мира среди клубов. В женском футболе лучшей признали Жилл Эллис, которая привела сборную США к победе на чемпионате мира.

Стала известна команда 2015 года от FIFpro:

Мануэль Нойер ("Бавария") – Дани Алвес ("Барселона"), Серхио Рамос ("Реал"), Тиагу Силва ("ПСЖ"), Марселу ("Реал") – Андрес Иньеста ("Барселона"), Лука Модрич ("Реал"), Поль Погба ("Ювентус") – Неймар ("Барселона"), Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал").

Зрителям напомнили, что они имеют возможность принять непосредственно участие в определении лучших: на сайте FIFA еще несколько минут будет открыто голосование за лучший год 2015 года: его автор получит премию Ференца Пушкаша. Претендентами являются Лионель Месси, полузащитник итальянской "Ромы" Алессандро Флоренци, который забил гол-красавец в ворота "Барсы", а также представитель чемпионата Бразилии - нападающий "Гоянесии" Венделла Лира.

Неймар, вышедший на сцену в экстравагантной шляпе, отметил по-португальски, что для него большая честь находиться в компании Месси и Роналду.

"Надеюсь, что это не в последний раз", добавил бразилец, который оказался в числе претендентов на "Золотой мяч" впервые в карьере.

"Я всегда старался быть лучшим. Рецепт успеха? Тяжелый труд, тренировки. Занимайтесь любимым делом", - отметил Роналду.

В начале церемонии все трое претендентов вышли на сцену. Компанию им составили красивые футболистки. Их считают лучшими в мире: Жилл Эллис, Марк Сампсон, Норио Сасаки. Ведущий сделал селфи в звездной компании, а также призвал Роналду вернуться в "Манчестер Юнайтед".

Перед гала-вечером соперники и заочные конкуренты в борьбе за сердца миллионов Криштиану Роналду и Лионель Месси обменялись комплиментами.

"Я не завидую никому, это плохое чувство. У Криштиану много положительных качеств, которые хотел бы получить любой футболист", отметил Месси.

"У Месси классная левая нога, и я бы хотел получить такую", сказал Криштиану Роналду. "А я бы хотел получить обе!"добавил Неймар.

Кто не знает, как выглядит спутница жизни Лео Месси вот фотография.

Криштиану Роналду перед прибытием в Цюрих навел красоту в одной из парикмахерских, выставив селфи в соцсети Instagram.

Напомним, что ранее в числе претендентов находились Серхио Агуэро, Гарет Бэйл, Карим Бензема, Кевин де Брейне, Эден Азар, Златан Ибрагимович, Андрес Иньеста, Тони Кроос, Роберт Левандовски, Хавьер Маскерано, Томас Мюллер, Мануэль Нойер, Поль Погба, Иван Ракитич, Арьен Роббен, Хамес Родригес, Алексис Санчес, Луис Суарес, Яя Туре и Артуро Видаль. Окончательно тройка соискателей определилась 30 ноября.

Примечательно, что за три дня до публикации окончательного списка испанское издание El Mundo Deportivo рассказало об итогах всего голосования тренеров, футболистов и журналистов. По информации газеты, в опросе победил Месси, на втором месте оказался Криштиану Роналду, на третьем — Неймар. Хотя, согласно котировкам букмекеров, Неймар имеет больше шансов, чем Криро, пускай эти шансы вовсе мизерны по сравнению с Лео.

Кроме трех основных номинантов в число тех, в честь которого могут раздаться бурные аплодисменты входят претенденты на звания: лучшего тренера мира Хосеп Гвардиола, Луис Энрике ("Бавария") и Хорхе Сампаоли, с которым сборная Чили выиграла Кубок Америки-2015; лучшего тренера мира в женских командах - Жилл Эллис, Марк Сампсон, Норио Сасаки; лучшей футболистки мира Карли Ллойд, Айа Мияма, Селия Сашич.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...