РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские хоккеисты узнали об особенном режиме перед играми в Японии

В Федерации хоккея Украины рассказали о том, как будет проходить подготовка национальной сборной к матчам квалификационного турнира Олимпийских игр-2018, которые состоятся в Японии в первой половине февраля.

Как сообщает официальный сайт организации, хоккеистам смоделируют временной пояс Японии еще во время пребывания на украинской земле.

"Первая тренировка будет начинаться в 6:00, вторая — около часа дня. Соответственно будет изменено время подъема, приема пищи и отбоя. Планы подготовки я пришлю кандидатам в сборную, чтобы они были готовы", — сообщил главный тренер Александр Савицкий.

"Функциональный провал обычно происходит на 4-5 день пребывания на Дальнем Востоке. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы смоделировать акклиматизацию здесь, чтобы функциональный провал пришелся на день нашего отъезда", — добавил врач команды Владимир Секретный.

Напомним, что олимпийский квалификационный турнир состоится в Саппоро 11-14 февраля. Соперниками украинцев по борьбу за единственную путевку в финальный раунд отбора будут сборные Румынии, Хорватии и хозяева льда. В случае победы на турнире, украинцы сыграют против Норвегии, Франции и Казахстана в начале сентября.

Примечательно, что сборная Украины уже выступала на соревнованиях в Японии в последние несколько лет: так, в 2007 году украинцы играли здесь на чемпионате мира в дивизионе 1. Тогда "сине-желтые" провели затяжной сбор в российском Хабаровске, который, на взгляд ряда специалистов, как раз и помешал команде иметь хорошую психологическую готовность перед ЧМ. В итоге украинцы проиграли в решающем матче Венгрии и не сумели вернуться в элиту мирового хоккея.

Как сообщал "Апостроф", в первом матче нынешнего сезона сборная Украины разгромила сборную Румынии со счетом 5:0 на международном турнире в местном Галаце.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...