РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист сборной удивил оптимистичным прогнозом на Евро-2016

Бывший защитник сборной Украины Сергей Дирявка, выступавший за национальную команду на стадии ее становления в начале 1990-х, считает, что украинцам по силам удивить хорошими матчами на чемпионате Европы во Франции летом 2016 года.

Об этом он рассказал в интервью газете "Команда".

"Я никогда не любил давать прогнозы, но сейчас есть какая-то внутрен­няя уверенность — это будет наш чемпионат. Дело в том, что лидеры команды в настоя­щий момент находятся в са­мом, что называется, игровом возрасте — это Андрей Ярмо­ленко, Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Сер­гей Рыбалка, Тарас Степаненко. Я уже почти весь состав назвал! Всем этим ребятам, по-моему, от 25 до 28 лет, а это самый разгар карьеры. До­бавьте к ним опытных бойцов — и получится как раз то, что нужно", - отметил бывший защитник "Днепра", "Кривбасса" и ЦСКА.

Напомним, что на Евро-2016 сборная Украины сыграет в группе С против Германии, Северной Ирландии и Польши. В 1/8 финала украинцы могут выйти, если займут 1-2 места в квартете или станут одной из лучшей среди команд, финишировавших третьими.

По словам Дирявки, ныне работающего в тренерском цеху, одним из козырей команды Михаила Фоменко станет дисциплина и тактическая выучка.

"Дисципли­на, организация, тактическая выучка — все эти компоненты как раз и должны помочь сбор­ной удачно выступить во Фран­ции. Да, мы скорее всего будем действовать от обороны, осто­рожно, и пока это дает резуль­тат, осуждать тренера никто не имеет права. Убежим пять к раз в контратаку, забьем два гола — и вся страна будет счастлива! Впрочем, не стоит забывать, насколько важен — в футболе вообще и на таком уровне в частности — фактор удачи. Но я еще раз повторюсь — есть какое-то предчувствие, что это будет", резюмировал бывший футболист.

Добавим, что сборная Украины первый матч сыграет в Лилле против Германии (12 июня), 16-го числа встретятся с Северной Ирландии в Лионе, а завершат групповой турнир поединком с Польшей в Марселе 21 июня.

В конце марта команда Фоменко проведет два спарринга против Кипра и Уэльса в рамках подготовки к турниру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...