РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В FIFA окончательно определили список кандидатов в президенты

Избирательный комитет FIFA утвердил пятерых кандидатов на пост президента федерации: до выборов, которые состоятся 26 февраля в Цюрихе, были допущены глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря FIFA Жером Шампань.

Об этом сообщает BBC.

Президента изберут путем тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать две трети голосов, а в последующих — 50% + один голос. Добавим, что новый президент заменит Зеппа Блаттера, и будет руководить организацией четыре следующих года.

Напомним, что изначально на пост президента FIFA также претендовал и нынешний глава УЕФА Мишель Платини. Однако после того, как его вместе с Блаттером комитет по этике отстранил от футбольной деятельности сроком на 8 лет (как наказание за участие в непрозрачных финансовых схемах), снял свою кандидатуру.

Как сообщал "Апостроф", в FIFA приняли решение уволить скандального чиновника, бывшего генерального секретаря Жерома Вальке. Он считался одним из соратников Блаттера, а формально обвиняется в махинациях с продажей билетов на чемпионат мира-2014.

По материалам football.ua.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...