РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Женский Australian Open завершился громкой сенсацией: опубликовано видео

Немецкая теннисистка Ангелик Кербер неожиданно стала победительницей женского Открытого чемпионата Австралии, который в последние две недели проходит в Мельбурне: в финале она одолела шестикратную победительницу турнира, многолетнего лидера мирового тенниса, американку Серену Уильямс 6:4, 3:6, 6:4.

Кербер впервые в своей карьере победила на турнире серии Большой шлем, а Уильямс впервые в карьере проиграла в решающем поединке Australian Open (АО). Также следует добавить, что Кербер стала второй после Штеффи Граф в истории Германии теннисисткой, которая побеждала в Мельбурне. В последний раз Граф выигрывала финал AO в 1999 году.

Примечательно, что до сезона-2016 Кербер не удавалось дойти дальше чем четвертьфинал Australian Open. В свою очередь Уильямс не сумела добыть 22-й титул Большого шлема и сравняться в этом компоненте со все той же Штеффи Граф.

"Понимаю, что все ожидают от меня только побед. Но как бы я ни хотела, я не могу побеждать все время. Я не робот, хотя было бы неплохо, если бы я им была. Мне понравилось, как Кербер двигалась и думала. Она боролась за каждое очко, за каждый мяч", попыталась объяснить свое поражение Уильямс на послематчевой пресс-конференции.

Как сообщал "Апостроф", в финале мужского Australian Open встретятся первая и вторая ракетки мира - Новак Джокович и Энди Маррей. Серб справился в полуфинале со швейцарцем Роджером Федерером, а шотландец с канадцем Милошем Раоничем. Примечательно, что это будет уже четвертая встреча теннисистов в финале Открытого чемпионата Австралии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...