РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" удивило неожиданным переходом футболиста

"Динамо" совершило неожиданный трансфер, подписав контракт с украинским нападающим Александром Яковенко, который несколько дней назад получил статус свободного агента.

Об этом сообщает пресс-служба киевлян.

Сын известного в 1980-90-х полузащитника "Динамо" Павла Яковенко в своей профессиональной карьере никогда не выступал на родине, проведя большую часть карьеры в Бельгии. Последним клубом

левого вингера была итальянская "Фиорентина", в которую он перешел летом 2013 года, но так и не сумел закрепиться в основе и в течение двух лет выступал на правах аренды за испанскую "Малагу" и голландский "Ден Хааг".

Наиболее продолжительным периодом в карьере Яковенко стали выступления за лучший клуб Бельгии "Андерлехт": в составе брюссельцев он провел 71 игру, отличившись 12 голами и 6 передачами. Также немало забивал украинец и за "Вестерло" - 15 мячей в 69 матчах плюс 26 голевых пасов. В составе "Андерлехта" Яковенко дважды становился чемпионом Бельгии.

В сборной Украины Яковенко сыграл всего один поединок, однако при этом регулярно вызывался в юниорские сборные разных годов, а также молодежку.

Таким образом, Яковенко стал вторым новичком "Динамо" в зимний перерыв: накануне киевляне подписали пятилетний контракт с 20-летним белорусским полузащитником Никитой Корзуном.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...