РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская теннисистка одолела россиянку на родине Путина

21-летняя украинская теннисистка Катерина Козлова одержала волевую победу на турнире WTA Premier в российском Санкт-Петербурге, обыграв в трехсетовом матче Елену Веснину — 2:6, 6:3, 6:2.

Первый сет украинка, которая в прошлом сезоне пережила полугодичную дисквалификацию и из-за этого существенно потеряла в своих позициях в мировом рейтинге WTA, откровенно провалила. Однако в дальнейшем переломила ход борьбы и сумела переиграть опытную россиянку в двух оставшихся партиях. При этом накануне Веснина рассыпалась в комплиментах в адрес украинки, отмечая ее талант и волю к победе.

В 1/4 финала Козлова встретится с экс-первой ракеткой мира — сербкой Аной Иванович.

Примечательно, что украинка пробилась в основную сетку турнира в Санкт-Петербурге через квалификацию, обыграв там одесситку Марину Заневскую. Успешные поединки в первом (Козлова обыграла Барбару Стрыйцову из Чехии, которая входит в топ-50) и втором раунде соревнований позволят ей значительно подняться в рейтинге WTA. В его новой версии Козлова будет минимум на 139-м месте, тогда как еще несколько дней назад дончанка была вдалеке от топ-150.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины по теннису добилась успеха в Кубке Федерации, оформив выход в плей-офф Второй мировой группы соревнований. В апреле украинки встретятся с Аргентиной в борьбе за единственную путевку на повышение в классе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...