РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка вернулась в топ-20 мирового теннисного рейтинга

Украинская теннисистка Элина Свитолина вновь может похвастать пребыванием в двадцатке лучших в мире: в новом рейтинге WTA 21-летняя украинка разместилась на 18-е место, поднявшись на три позиции.

Об этом стало известно после публикации новой версии табели о рангах на официальном сайте организации.

На предыдущей неделе Свитолина дошла до полуфинала престижного турнира в Дубае, где уступила будущей победительнице итальянке Саре Эррани. Ранее Свитолина вылетела из двадцатки в начале января.

Как и в предыдущих версиях рейтинга, в топ-100 разместилось еще двое представительниц Украины Леся Цуренко занимает 34-е, а Катерина Бондаренко 75-е место.

Что касается мужского тенниса, то в новом рейтинге ATP для украинцев произошел ряд изменений: так, Александр Долгополов поднялся на 32-ю строчку, а Сергей Стаховский потерял статус второй ракетки Украины, пропустив вперед Илью Марченко. Из-за неудачного выступления на турнире в Марселе, где в прошлом сезоне он дошел до полуфинала, самый опытный украинец в мировом туре опустился на 11 позиций и теперь 92-й. Тогда как Марченко хоть и не блистал в американском Делрей-Бич, но поднялся на одну строчку, чего оказалось достаточно для того, чтобы опередить Стаховского.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины по теннису добилась успеха в Кубке Федерации, оформив выход в плей-офф Второй мировой группы соревнований. В апреле украинки встретятся с Аргентиной в борьбе за единственную путевку на повышение в классе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...