РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер-лига лишилась одной команды

Украинская Премьер-лига, под эгидой которой проводится чемпионат Украины по футболу в топ-дивизионе, продолжит свои поединки без запорожского "Металлурга".

Об этом сообщается на официальном сайте Премьер-лиги.

Ближайшие поединки с участием запорожской команды отменены, а решение по тому, как будут распределяться очки в уже состоявшихся и будущих матчах запорожцев и других клубов, будет принято позже.

Премьер-лига заявила об отмене игр "Металлурга", руководствуясь несколькими фактами, среди которых: отсутствие в заявке команды на вторую часть сезона необходимого количества футболистов (на данный момент их - четверо), завершении заявочного периода, а также двух заявлений клуба - о прекращении членства в составе Лиги, о решении по ликвидации ООО ПФК "Металлург Запорожье".

Напомним, что "Металлург" занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата-2015/16, добыв в 16 матчах всего три ничьих и ни одной победы. При этом запорожцы пропустили в свои ворота 50 голов, лишь 7 раз радуя своих болельщиков забитыми мячами. Наиболее ощутимые поражения "Металлург", который провел в топ-дивизионе украинского первенства 23 сезона и лишь один раз понижался в классе, потерпел от луганской "Зари" и "Динамо" (0:6) и от "Волыни" (1:9).

Как сообщал "Апостроф", 29 февраля был выбран новый президент Премьер-лиги: единогласно голосовавшие поддержали кандидатуру Владимира Генинсона, которая была единственной на выборах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...