РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка Музычук потеряла титул чемпионки мира по шахматам

Украинская шахматитска Мария Музычук проиграла китаянке Хоу Ифань в матче за мировую шахматную корону, который состоялся во Львове: в 9-й партии претендентка одержала победу белыми фигурами и досрочно отобрала титул у 23-летней украинки.

Счет в матче стал 6:3 в пользу Хоу Ифань. Отметим, что Музычук не сумела взять у соперницы хотя бы одну партию три раза выигрывала китаянка, а шесть раз соперницы расходились миром.

Отметим, что 22-летняя Хоу Ифань в четвертый раз завоевала звание чемпионки мира. Первый титул покорился ей в 2010 году. Что касается Марии Музычук, то шахматистка из Стрыя стала чемпионкой в 2015 году, когда в решающем поединке чемпионата мира в Сочи одолела россиянку Марию Погонину. Примечательно, что китаянка не принимала участие в том турнире, отказавшись от защиты мировой короны.

За участие в матче украинка получит 80 тысяч евро, победительнице достанется 120 тысяч в европейской валюте.

Как сообщал "Апостроф", в сентября 2015 года украинка Наталья Букса стала чемпионкой мира по шахматам среди спортсменов до 20 лет. Победительница на соревнованиях в российском Ханты-Мансийске опередила представительницу Казахстана и России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...