РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый легкоатлет-рекордсмен сделал откровенное заявление

Знаменитый легкоатлет-рекордсмен, спринтер из Ямайки Усэйн Болт сделал откровенное заявление относительно своего будущего: по словам шестикратного олимпийского чемпиона, Игры в Рио в августе 2016 года станут для него последней Олимпиадой в карьере.

Об этом сообщает AFP.

"Олимпиада в Рио однозначно станет для меня последней. Выступать еще четыре года, сохраняя нужную мотивацию, будет трудно. Особенно, если я добьюсь успеха в Бразилии. Моя самая большая мечта на предстоящих Играх – снова завоевать три золотые медали. Я сконцентрирован на этой задаче, этого я хочу. Это моя цель и моя мечта", - отметил Болт.

Напомним, что как раз во время Игр в Рио Болту исполнится 30. Первой Олимпиадой для бегуна стал Пекин-2008, где он завоевал золото на 100- и 200-метровке, а также в эстафете 4 по 100 м. Тот же результат Болт повторил и спустя четыре года в Лондоне. Кроме того, в активе ямайского спринтера - 11 золотых наград на чемпионатах мира. Лишь в начале своей карьеры в 2007 году на ЧМ в Осаке он пришел к финишу вторым - в двухсотметровке и эстафете. Спустя два года в Берлине началась его победная серия на мировых форумах.

Добавим, что в активе Болта - 8 мировых рекордов. Также он является первым спортсменом, которому удалось выиграть спринтерские дистанции 100 и 200 м на двух Олимпиадах подряд.

Как сообщал "Апостроф", на недавнем чемпионате мира в закрытых помещениях в американском Портленде украинские легкоатлеты завоевали две серебряных и одну бронзовую награды: на пьедестал почета поднимались представители многоборья - Алексей Касьянов, Анастасия Мохнюк и Алина Федорова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...