РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мировой допинг-скандал: появилось резонансное заявление

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало 13 апреля важное заявление по поводу содержания мельдония в допинг-пробах спортсменов.

В заявлении отмечается, что содержание менее одного микрограмма (мкг) мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем, передают "РИА Новости".

"Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета",— говорится в заявлении WADA.

В агентстве также сообщили, что расследования по случаям употребления мельдония продолжат, если концентрация вещества в допинг-пробе превысит 15 мкг.

"Расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались, или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 мкг/мл, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 мкг/мл, а допинг тест был взят 1 марта 2016 года или позднее",— говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", в феврале Международная федерация легкой атлетики приняла решение дисквалифицировать на неопределенный срок 4027 легкоатлетов из России: такое наказание последовало в связи с приостановлением членства в организации Всероссийской федерации, которое стало следствием допингового скандала в российском спорте.

В сети вызвало ажиотаж заявление известной российской теннисистки Марии Шараповой о том, что она принимала препарат "Мельдоний".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...