РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу рассказал о готовности "Шахтера" выиграть Лигу Европы

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после победы в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы над "Брагой" 4:0 и выхода в полуфинал оценил шансы своей команды выиграть турнир.

Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции, сообщает пресс-служба "Шахтера".

"От матча к матчу мы выглядим все лучше, но я остался при своем мнении. У меня была причина, чтобы так сказать. Шесть новых футболистов вошли в основной состав: Исмаили, Малышев, Коваленко, Феррейра, все чаще играет Ордец, после ухода Дугласа Косты основным стал Марлос. Не так легко было поменять шесть-семь исполнителей и остаться на таком уровне. Тем более вы знаете, как мы играли в Лиге чемпионов с ПСЖ и "Реалом". Сейчас команда растет от поединка к поединку. Из шести последних игр в Лиге Европы пять побед и одна ничья. Это очень важно. Мы будем готовиться к каждому последующему матчу и посмотрим, что из этого выйдет. Наверное, у нас нет опыта тех команд, которые сыграют в полуфинале. Еще раз повторюсь: шесть новых футболистов в составе! Я доволен, что командные действия все лучше. Комбинации и синхронность в атаке совершенствуются. Благодаря этому мы и одержали победу. Плюс в Европе совсем другой уровень. Не то что во внутренних матчах: негативное судейство, симуляции, задержки времени и так далее… Когда команде позволяют играть, она это делает так, как сегодня", - отметил тренер, вспомнив свои же слова, которые он произносил в начале выступлений "горняков" в Лиге Европы.

Напомним, что победная серия "Шахтера" в Лиге Европы составила уже пять поединков - вничью "горняки" сыграли с "Шальке" в первом матче 1/16 финала, после чего уверенно обыгрывали соперников в каждой встрече. На их счету 13 забитых голов в 6 играх. При этом "оранжево-черные" лишь дважды пропускали в свои ворота.

Добавим, что соперниками "Шахтера" по 1/2 финала Лиги Европы могут стать "Севилья", "Вильярреал" (оба - Испания) и английский "Ливерпуль". Жеребьевка этой стадии состоится 15 апреля в Ньоне. Начало - в 13:30. Чуть ранее определятся пары команд в полуфиналах Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...