РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" удивило подписанием футболиста "Шахтера"

"Динамо" совершило первый трансфер в межсезонье, неожиданно для многих подписав контракт с нападающим "Шахтера" Александром Гладким.

Об этом сообщает официальный сайт киевлян.

Автор двух забитых голов в недавнем финале Кубка Украины между "Зарей" и "Шахтером" поставил подпись под трехлетним договором. Добавим, что Гладкий стал одним из немногих "горняков", которые впоследствии надели футболку "Динамо". В начале 1990-х по пути из Донецка в Киев последовал нынешний тренер динамовцев Сергей Ребров, который впоследствии стал звездой украинского футбола.

Кроме "Шахтера" за свою продолжительную карьеру 28-летний футболист выступал за такие команды как ФК "Харьков", "Металлист", "Днепр", "Карпаты". В завершившимся сезоне Гладкий в футболке "горняков" забил 7 голов и отдал 2 голевые передачи в 30 поединках. В последнее время нападающий потерял место в основе "Шахтера", проиграв конкуренцию аргентинцу Факундо Феррейре и бразильцу Эдуарду. А с приходом в команду Евгения Селезнева его перспективы и вовсе стали туманными.

Добавим, что в "Динамо" Гладкому придется бороться за место в составе с бразильцем Жуониором Мораэсом (8 голов в нынешнем сезоне), поляком Лукашом Теодорчиком и возможно с украинцем Артемом Кравцом, который вторую половину сезона провел в аренде в немецком "Штутгарте" и скорее всего вернется в Киев.

Как сообщал "Апостроф", имени Гладкого не оказалось среди вызванных на сбор перед Евро-2016 футболистов сборной Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...